Rhabarber-Creme-Torte! - Rezept von Urlaubsoma
Folgendes ist Rhabarber-Creme-Torte! - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Urlaubsoma geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.
Rhabarber-Creme-Torte! - Rezept
Zutaten für 6 Personen
250 Gramm | Mehl |
1 Prise | Salz |
100 Gramm | Zucker |
1 | Ei |
125 Gramm | Butter |
Für den Belag: | |
750 Gramm | Rhabarber |
200 Gramm | Zucker |
0,5 Liter | Milch |
1 Päckchen | Vanillinpudding |
1 Päckchen | gemahlene weiße Gelantine |
125 Gramm | Sahne |
40 Gramm | Krokantstreusel |
Vorbereitung für Rhabarber-Creme-Torte! - Rezept
- Aus Mehl,Salz,Zucker,Ei und Butter einen Mürbteig herstellen,1/2 STD. kalt stellen.Den Teig dann in eine gefettete mit Mehl bestäubte Springform geben und im vorgeheizten Backofen vorbacken.20 MinutenElektro:180 Grad-Heißluft:160 Grad-Gas:Stufe 4
- In der Zwischenzeit Rhabarber waschen und klein schneiden,mit 150 Gramm Zucker bestreuen und gut durchschütteln,sofort auf den heißen Boden geben,damit sich Saft bilden kann,nochmals 20 Minuten backen,wie gehabt die Temperatur.
- Die Creme:4 Esslöffel von der Milch abnehmen,damit das Puddingpulver anrühren.Restliche Milch und Zucker zum Kochen bringen und das angerührte Puddingpulver hineinrühren,dann die aufgelöste Gelantine dazu,aufkochen lassen und erkalten lassen,öfter mal umrühren.
- Danach die steifgeschlagene Sahne unterheben.Die Vanillecrem auf die abgekühlte Torte streichen,dann mehrere Stunden im Kühlschrank stellen.Vor dem Verzehr mit den Krokantstreuseln bestreuen und dann........Guten Appetit.
Rhabarber-Creme-Torte! - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 24.04.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 757 (181) |
Eiweiß | 2,5 g |
Kohlenhydrate | 25,3 g |
Fett | 7,5 g |
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