Quarkkuchen mit Schokoladenguss - Rezept Gesendet von loewe_bs

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    Folgendes ist Quarkkuchen mit Schokoladenguss - Rezept. Dieses Rezept von loewe_bs geschrieben und kann für 10 Portionen serviert werden.



    Bilder für Quarkkuchen mit Schokoladenguss - Rezept


    Quarkkuchen mit Schokoladenguss - Rezept


    Zutaten für 10 Personen
    Einen Hefeteig oder Falschen Hefeteig aus meinem Kochbuch bereiten.
    .......................
    Belag:
    175 g Zucker
    6 Eier
    1 kg Quark
    Pudding - aus 1/4 l Milch, 1 EL Zucker, 1/2 Päck. Puddingpulver-Vanille zubereiten
    0,5 Päckchen Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack
    2 Päckchen Vanillezucker
    0,5 abgeriebene Zitronenschale
    2 Esslöffel Zitronensaft
    0,25 Teelöffel Zimt
    1 Prise Salz
    75 g Mandeln gehackt
    1 Spritzer Bittermandelöl
    75 g Rosinen nach Geschmack
    1 Gläschen Rum
    150 g Butter
    ..........................
    Schokoladenguss: eine Nougatcreme zubereitenaus:
    100 g Butter
    100 g Puderzucker
    1 Eigelb
    1 Esslöffel Kakao
    Rumaroma
    100 g bitterer Schokolade


    ZUBEREITUNG Quarkkuchen mit Schokoladenguss - Rezept


    1. Hefeteig auf ein gefettetes Backblech ausrollen.Backofen vorheizen auf 200-250°C.
    2. Zucker und Eigelb verrühren, Quark zufügen und alles kräftig mit dem Handrürgerät schlagen. Den nach Grundrezept zubereiteten halben Vanillepudding und das restliche Puddingpulver einrühren, Vanillezucker, abgeriebene Zitronenschale, Zitronensaft, Zimt, Salz, Mandeln, Bittermandelaroma und die Rosinen (vorher in Rum einweichen) zugeben. Zuletzt die zerlassene Butter und das steif geschlagene Eiweiß zufügen.
    3. Diese Quarkmasse auf den ausgerollten Hefeteig streichen und bei guter Mittelhitze backen ca. 35-45 Minuten. Der Teig sollte schön gebräunt, der Belag aber hell aussehen. Den heißen Quarkkuchen entweder mit reichlich zerlassener Butter bestreichen und zuckern oder mit einer Nougatcreme bestreichen. Das empfielt sich vor allem dann, wenn man ihn nicht sofort verzehren möchte.
    4. Für die Nougatcreme Butter und gesiebten Puderzucker gut verrühren, mit dem Eigelb cremig schlagen, gesiebten Kakao, Rumaroma zufügen. Zuletzt mit der im Wasserbad erhitzten Schokolade verrühren. Gleichmäßig auf den Quarkkuchen auftragen. Zur Verzierung mit der Gabel Wellen zeichnen.



    Quarkkuchen mit Schokoladenguss - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 26.01.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1059 (253)
    Eiweiß 9,2 g
    Kohlenhydrate 20,2 g
    Fett 14,9 g


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