Porchetta mit Gemüse und Pappardelle - Rezept geschrieben von Lady-Foxy
Hier ist es Porchetta mit Gemüse und Pappardelle - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Lady-Foxy geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.
Porchetta mit Gemüse und Pappardelle - Rezept
Zutaten für 6 Personen
Rollbraten | |
1,5 kg | ausgelöster magerer Schweinenacken |
3 Zweige | Rosmarin gehackt |
4 | Knoblauchzehen gehackt |
1 | Orange bio frisch - Abrieb |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle weiß | |
500 g | Möhren - schräg, in grobe Stücke geschnitten |
500 g | Zucchini - in grobe Stücke geschnitten |
2 EL | Öl |
500 ml | Wasser |
1 Zweig | Rosmarin frisch |
3 | Knoblauchzehen |
außerdem | |
500 g | Bandnudeln breit |
2 EL | Butter |
1 Topf | Basilikum - in Streifen schneiden |
1 TL | Speisestärke |
Küchengarn |
Vorbereitung für Porchetta mit Gemüse und Pappardelle - Rezept
- Den Schweinenacken vom Fleischer des Vertrauens zur Scheibe aufschneiden lassen.
- Fleisch mit kaltem Wasser abbrausen und trocken tupfen. Auf der Arbeitsfläche ausbreiten und die Innenseite mit Salz und Pfeffer würzen. Gehackter Rosmarin, gehackter Knoblauch und die abgeriebene Orangenschale darauf verteilen. Am Rand etwas frei lassen und diesen Rand nach dem Belegen einschlagen. Das Fleisch von der Kurzen Seite her fest aufrollen und den Braten mit Küchengarn in Form binden.
- Beide Orangen auspressen und dan Saft mit dem Wasser auffüllen.
- Knobi hacken, Karotten schälen und schräg hobeln. Zucchini in Scheiben schneiden
- 2 EL Butterschmalz im Bräter erhitzen, Braten rundum anbraten, Gemüse und Knoblauch zufügen und alles kurz mitbraten. Mit Orangensaft ablöschen, 1 Zweig Rosmarin dazugeben.
- Im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober-/Unterhitze, 160°C Umluft zugedeckt 2 Stunden schmoren lassen
- In einem großen Topf Wasser zum kochen bringen und die Bandnudeln nach Packungsanleitung garen. Abgießen. Butter im Nudeltof schmelzen und Nudeln darin schwenken. Basilikum kutz vor dem servieren untermischen
- Braten aus dem Bräter nehmen und zur Seite stellen. Speisestärke mit etwas Wasser glatt rühren und den Bratenfond damit binden. Noch mit Salz und Pfeffer Abschmecken und dann auf Tellern anrichten und servieren
- Ich habe nach Schritt 5 das Ganz in den 5l-Ultra von Tupper umgefüllt und erst dann in den Backofen geschoben. Dieser Behälter läßt sich für mich leichter händeln da mein Backofen eine ungewöhnliche Höhe hat. da sich darunter eine kleine Gefriertruhe und eine Schublade befindet. Die Schublade ist zwischen den beiden Geräten....
Porchetta mit Gemüse und Pappardelle - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 16.05.2017 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | - |
Eiweiß | - |
Kohlenhydrate | - |
Fett | - |
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