Mousse von der Putenleber trifft sich mit Toastherzen im Feldsalatbett - Rezept Eingereicht von emari

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    Folgendes ist Mousse von der Putenleber trifft sich mit Toastherzen im Feldsalatbett - Rezept. Dieses Rezept von emari geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für Mousse von der Putenleber trifft sich mit Toastherzen im Feldsalatbett - Rezept


    Mousse von der Putenleber trifft sich mit Toastherzen im Feldsalatbett - Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    250 Gramm Putenleber
    1 kleine Zwiebel rot
    25 Gramm Butter
    4 Esslöffel Portwein rot
    Thymian frisch
    Petersilie
    Schnittlauch frisch
    3 Esslöffel Johannisbeergelee
    Salz
    Pfeffer aus der Mühle
    120 ml Sahne
    1 Bio-Orange- Abrieb
    Feigenbalsamico
    Feldsalat
    Toastbrot
    Schwarzbrot


    ZUBEREITUNG Mousse von der Putenleber trifft sich mit Toastherzen im Feldsalatbett - Rezept


    1. leber waschen, trockentupfen und in etwas butter rundherum scharf anbraten - zwiebel schneiden, nach ca 2 min.zugeben und mitrösten - noch ca. 3 min gemeinsam rösten und danach mit dem portwein ablöschen
    2. restliche butter zugeben - salzen und pfeffern - kräuter kleingehackt zugeben - ca. 5 min bei schwacher hitze zugedeckt garen - danach etwas überkühlen lassen - währendessen von einer bioorange die komplette schale extrafein abreiben und zur masse geben
    3. die gebratenen und überkühlten leberstücke nun nacheinander in den moulinex blitzhacker füllen und alle leberstücke fein pürieren - jeweils einen teelöffel sahne zugeben - danach die masse in eine rührschüssel füllen - johannisbeergelee und etwas balsamico zugeben und nochmals alles mit dem mixstab gut durchmixen
    4. restliche sahne steif schlagen und mit dem teigschaber unter die lebermasse heben - pikant abschmecken und dann das mousse in einen spritzsack füllen - mind. 4 std. kaltstellen ( IDEAL für feste: man kann dieses mousse bereits am vorabend vorbereiten!)
    5. toastbrot und schwarzbrot mit formen ausstechen und ineinander stecken - danach toasten - den feldsalat marinieren - die namen der gäste mit balsamicocreme auf die teller schreiben.
    6. das lebermousse nun mit dem spritzsack auf den teller dressieren und zusätzlich noch mit ein paar tropfen balsamicocreme würzen - den feldsalat und die toastbrote drumherum dekorieren



    Mousse von der Putenleber trifft sich mit Toastherzen im Feldsalatbett - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 13.09.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 912 (218)
    Eiweiß 8,8 g
    Kohlenhydrate 13,5 g
    Fett 12,3 g


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