Mousse von der Putenleber trifft sich mit Toastherzen im Feldsalatbett - Rezept geschrieben von emari
Folgendes ist Mousse von der Putenleber trifft sich mit Toastherzen im Feldsalatbett - Rezept. Dieses Rezept von emari geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.

Mousse von der Putenleber trifft sich mit Toastherzen im Feldsalatbett - Rezept
Zutaten für 6 Personen
| 250 Gramm | Putenleber |
| 1 kleine | Zwiebel rot |
| 25 Gramm | Butter |
| 4 Esslöffel | Portwein rot |
| Thymian frisch | |
| Petersilie | |
| Schnittlauch frisch | |
| 3 Esslöffel | Johannisbeergelee |
| Salz | |
| Pfeffer aus der Mühle | |
| 120 ml | Sahne |
| 1 | Bio-Orange- Abrieb |
| Feigenbalsamico | |
| Feldsalat | |
| Toastbrot | |
| Schwarzbrot |
ZUBEREITUNG Mousse von der Putenleber trifft sich mit Toastherzen im Feldsalatbett - Rezept
- leber waschen, trockentupfen und in etwas butter rundherum scharf anbraten - zwiebel schneiden, nach ca 2 min.zugeben und mitrösten - noch ca. 3 min gemeinsam rösten und danach mit dem portwein ablöschen
- restliche butter zugeben - salzen und pfeffern - kräuter kleingehackt zugeben - ca. 5 min bei schwacher hitze zugedeckt garen - danach etwas überkühlen lassen - währendessen von einer bioorange die komplette schale extrafein abreiben und zur masse geben
- die gebratenen und überkühlten leberstücke nun nacheinander in den moulinex blitzhacker füllen und alle leberstücke fein pürieren - jeweils einen teelöffel sahne zugeben - danach die masse in eine rührschüssel füllen - johannisbeergelee und etwas balsamico zugeben und nochmals alles mit dem mixstab gut durchmixen
- restliche sahne steif schlagen und mit dem teigschaber unter die lebermasse heben - pikant abschmecken und dann das mousse in einen spritzsack füllen - mind. 4 std. kaltstellen ( IDEAL für feste: man kann dieses mousse bereits am vorabend vorbereiten!)
- toastbrot und schwarzbrot mit formen ausstechen und ineinander stecken - danach toasten - den feldsalat marinieren - die namen der gäste mit balsamicocreme auf die teller schreiben.
- das lebermousse nun mit dem spritzsack auf den teller dressieren und zusätzlich noch mit ein paar tropfen balsamicocreme würzen - den feldsalat und die toastbrote drumherum dekorieren
Mousse von der Putenleber trifft sich mit Toastherzen im Feldsalatbett - Rezept - Rezeptinformationen
| Schwierigkeitsgrad | leicht |
| Zubereitungszeit | keine Angabe |
| Preiskategorie | |
| veröffentlicht am | 13.09.2010 |
| Angaben pro 100 g | |
| kJ (kcal) | 912 (218) |
| Eiweiß | 8,8 g |
| Kohlenhydrate | 13,5 g |
| Fett | 12,3 g |
Das war Mousse von der Putenleber trifft sich mit Toastherzen im Feldsalatbett - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Mousse von der Putenleber trifft sich mit Toastherzen im Feldsalatbett - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Mousse von der Putenleber trifft sich mit Toastherzen im Feldsalatbett - Rezept Eingereicht von emari finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Mousse von der Putenleber trifft sich mit Toastherzen im Feldsalatbett - Rezept Eingereicht von emari mit der URL-Adresse: https://hjkkoch-gesundheitsprodukte.blogspot.com/2018/07/mousse-von-der-putenleber-trifft-sich.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.