Linsen-Bolognese - Rezept By GoVeggie

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    Hier ist es Linsen-Bolognese - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von GoVeggie geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Linsen-Bolognese - Rezept


    Linsen-Bolognese - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Linsen-Bolognese
    100 Gramm rote Linsen
    1 Stück Karotte
    1 Stück rote Paprika
    1 Stück Zwiebel
    1 Stück Knoblauchzehe
    1 Dose gehackte Tomaten
    200 Milliliter Wasser
    Tomatenmark
    Sonnenblumenöl
    Rotwein
    Salz, Pfeffer, scharfes Paprikapulver, Gemüsebrühe, Zucker
    Schnittlauch, Petersilie
    Pasta
    500 Gramm Spaghetti N°5
    Salzwasser


    Vorbereitung für Linsen-Bolognese - Rezept


    1. Die Linsen unter fliessendem Wasser gründlich waschen, danach die Linsen in einem Topf mit den 200ml Wasser gar kochen. Profitipp: Es muss salzfreies Wasser sein, sonst werden die Linsen nicht gar, sondern bleiben hart! Darum die Gemüsebrühe erst später zum würzen dazu geben.
    2. In der Zwischenzeit die Karotte und die Paprika waschen und in kleine Würfel schneiden.Die Zwiebel würfeln, den Knoblauch klein hacken. Schnittlauch und Petersilie waschen und klein schneiden.
    3. In einer separaten Pfanne die Zwiebeln in etwas Sonnenblumenöl glasig dünsten, die Karotten- und Paprikawürfel dazu geben und kurz anbraten. Dann mit etwas Rotwein ablöschen und die Dose gehackte Tomaten und ca. 2 EL Tomatenmark dazugeben. Jetzt mit Knoblauch, Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Zucker und Gemüsebrühe kräftig würzen.
    4. In der Zwischenzeit sollten die Linsen gar sein; abgiessen und zur Gemüsesosse geben. Nochmals kurz mitkochen lassen und die Sauce abschmecken. Kurz vor dem Servieren den Schnittlauch und die Petersilie untermischen.
    5. Die Pasta mache ich ins Salzwasser, wenn ich die Linsen zur Gemüsesauce gegeben habe und koche sie 9 Minuten al dente. Die Sauce ist unglaublich lecker und macht zusammen mit den Spaghetti zum Umfallen satt!
    6. Tipps: statt Spaghetti kann man natürlich auch jede andere Sorte Pasta verwenden oder man ist es zu Salzkartoffeln -schmeckt auch lecker!Für alle Vegetarier: ich mache mir immer noch frisch geriebenen Parmesan über die Pasta.



    Linsen-Bolognese - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 13.03.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) -
    Eiweiß -
    Kohlenhydrate -
    Fett -


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