Lammrückenfilet mit Kohlrabigemüse an Chérie - Rezept von Agapanthus

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    Folgendes ist Lammrückenfilet mit Kohlrabigemüse an Chérie - Rezept. Dieses Rezept von Agapanthus geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Lammrückenfilet mit Kohlrabigemüse an Chérie - Rezept


    Lammrückenfilet mit Kohlrabigemüse an Chérie - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    2 Stk. Lammrückenfilet - mariniert vom Metzger des Vertrauens
    1 EL Rapsöl
    ----------------------------
    1 EL Rapsöl
    2 Stk. Kohlrabi frisch
    0,25 Liter Gemüsebrühe
    1 EL Mehl
    50 ml Wasser - kalt!
    0,25 Liter Milch
    Pfeffer
    Muskat
    Kräutersalz
    Petersilie gehackt
    ----------------------------
    10 Stk. Kartoffel - Chérie
    Salzwasser


    Vorbereitung für Lammrückenfilet mit Kohlrabigemüse an Chérie - Rezept


    1. Die Kohlrabi schälen, waschen, in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und dann würfeln. Das Rapsöl in einem Topf erhitzen, die Kohlrabi zugeben und unter Rühren leicht andünsten. Dann die Gemüsebrühe soweit angießen, bis die Kohlrabiwürfel gerade bedeckt sind. Die Temperatur herunter stellen und mit aufgelegtem Deckel ca. 30 Minuten köcheln lassen. Die Würfel brauchen deutlich länger als Scheiben, also nicht wundern über die Zeit ... am besten aber zwischendrin mal probieren ;-)
    2. Nach der Garzeit das Mehl mit dem kalten Wasser in einem kleinen Shaker verschütteln und mit in den Topf geben, aufkochen lassen. Die Milch (anstatt dessen süße Sahne, wer möchte) einrühren, anschließend mit Pfeffer, Kräutersalz und Muskat abschmecken. Die gehackte Petersilie erst kurz vor dem Servieren beigeben.
    3. Die Chérie schälen in Stücke schneiden und im Salzwasser garen. Nach ca. 20 Minuten abgießen.
    4. Ganz wichtig: Das Fleisch mindestens 2 Stunden vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank holen und die Umgebungstemperatur annehmen lassen!
    5. Das bereits marinierte Lammrückenfilet abtupfen, in einer Pfanne mit ein wenig Rapsöl von beiden Seiten scharf, aber nicht zu lange anbraten. Die Pfanne oder ein anderes Gefäß mit den Filets, dann für ca. 30 Minuten in den auf 100° Grad geheizten Ofen stellen.
    6. Die Teller mit im Ofen erwärmen. Dann auf diesen das Fleisch und das Kohlrabigemüse mit der Chérie anrichten.



    Lammrückenfilet mit Kohlrabigemüse an Chérie - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 03.11.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 506 (121)
    Eiweiß 2,0 g
    Kohlenhydrate 5,4 g
    Fett 10,2 g


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