Kuchen: Blätterteigteilchen mit Pudding und Aprikosen - Rezept durch angifischer
Folgendes ist Kuchen: Blätterteigteilchen mit Pudding und Aprikosen - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von angifischer geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.
Kuchen: Blätterteigteilchen mit Pudding und Aprikosen - Rezept
Zutaten für 6 Personen
1 Päckchen | Blätterteig |
1 Päckchen | Vanillepuddingpulver |
1 Esslöffel | Zucker |
1 Esslöffel | Vanillinzucker |
500 Milliliter | Milch |
12 | Aprikosenhälften |
125 Gramm | Puderzucker |
0,5 | Zitrone |
5 Milliliter | Aprikosensaft |
1 | Vanilleschote |
1 | Ei |
Vorbereitung für Kuchen: Blätterteigteilchen mit Pudding und Aprikosen - Rezept
- Den Blätterteig nach Vorschrift auftauen lassen. Die einzelnen Blatten auf 2 Bleche verteilen und halbieren (ergeben 12 Stück).
- Den Pudding nach Vorschrift kochen, jedoch in die Milch eine Vanilleschote geben und mitkochen. Nach dem Kochen die Schote entfernen, den Pudding auf die Teigstücke verteilen.
- Eine Dose Aprikosen öffnen und abtropfen lassen.
- Auf den Vanillepudding jeweils eine Aprikose legen.
- Das Ei mit etwas kaltem Wasser verquirlen. Die Ränder damit einstreichen.
- Die Bleche mit Wasser besprenkeln und in den Backofen schieben. Backen: 160°C Heißluft ca. 25-30 Min.
- Auskühlen lassen. Danach den Puderzucker mit dem Saft der 1/2 Zitrone und ein Paar Tropfen Aprikosensaft zu einem dicken Guß verrühren. Die fertig gebackenen Teilchen damit bestreichen und trocknen lassen. Dann kann der Besuch kommen.
Kuchen: Blätterteigteilchen mit Pudding und Aprikosen - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 15.02.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 615 (147) |
Eiweiß | 2,5 g |
Kohlenhydrate | 30,2 g |
Fett | 1,6 g |
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