Hühnersuppe mit Kokosmilch (Tom Kha Gai) und Glasnudelsalat mit Havelkrebsen (Birgit Fischer) - Rezept Gesendet von Das perfekte Promi Dinner

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    Folgendes ist Hühnersuppe mit Kokosmilch (Tom Kha Gai) und Glasnudelsalat mit Havelkrebsen (Birgit Fischer) - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Promi Dinner geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Hühnersuppe mit Kokosmilch (Tom Kha Gai) und Glasnudelsalat mit Havelkrebsen (Birgit Fischer) - Rezept


    Hühnersuppe mit Kokosmilch (Tom Kha Gai) und Glasnudelsalat mit Havelkrebsen (Birgit Fischer) - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Suppe:
    300 gr. Hähnchenbrustfilet
    1 l Kokosmilch
    50 gr. Ingwer frisch
    6 Stk. Zitronengrasstange
    6 Stk. Kaffir-Zitronenblätter
    2 EL Hühnerbrühe/-bouillon gekörnt
    3 EL süße Chicken-Chili-Sauce
    1 Stk. Paprika rot
    1 Stk. Paprika gelb
    2 Stk. Karotten
    1 Stk. Zwiebel
    1 Stk. Limette
    1 Prise Koriander frisch gemahlen
    1 Prise Kreuzkümmel gemahlen
    0,5 TL Kurkuma Gewürz
    0,5 Bund Koriander frisch
    2 Spritzer Fischsoße
    1 Prise Salz
    1 Prise Zucker
    Salat:
    100 gr. Glasnudeln
    50 gr. Havelkekse
    1 Bund Frühlingszwiebeln
    20 gr. Ingwer frisch
    1 Stk. Thai-Mango
    3 EL Sojasoße
    1 EL Erdnussöl
    1 Stk. Limette
    1 Prise Zucker
    0,5 Bund Koriander frisch
    0,5 Stk. Chilischote
    0,5 Stk. Knoblauchzehe
    1 TL Asia-Gewürzpulver
    1 Prise Salz


    Vorbereitung für Hühnersuppe mit Kokosmilch (Tom Kha Gai) und Glasnudelsalat mit Havelkrebsen (Birgit Fischer) - Rezept


    1. Für die Suppe den Ingwer schälen und das Zitronengras mit einem Schnitzelklopfer oder Topfboden im Ganzen platt schlagen (so kommt der Geschmack besser heraus). Dann das Gras möglichst klein schneiden und mit den Ingwerschalen in einem kleinem Topf mit ca. 500 ml kaltem Wasser zum Kochen bringen, auf die Hälfte Flüssigkeit reduzieren. Jetzt das Gemüse (Möhren, Paprika, Ingwer und Zwiebel) waschen, schälen und in mundgerechte Stücke schneiden, wobei die Karotte und der Ingwer in dünne Scheiben geschnitten werden sollten.
    2. Anschließend auch das Fleisch in mundgerechte Streifen schneiden. Nun die Kokosmilch mit Hühnerbrust, Curcuma, Kaffirblättern, Koriander, Cumin, Hühnerbrühe, Chicken-Chili-Sauce und dem vorbereitetem Gemüse langsam zum Kochen bringen (leicht umrühren). Dabei kann sich beim Kochen etwas Hühnereiweiß oben auf der Suppe absetzen, das einfach mit der Schaumkelle entfernen. Das Ganze nicht zu lange kochen lassen, da sonst die Hähnchenbrust zu trocken und das Gemüse zu weich wird (Kochzeit ca. 5 Minuten).
    3. Dann die Reduktion durch ein Sieb zur Suppe gießen. Anschließend ein paar Spritzer Fischsauce, den Abrieb von der Limettenschale und den Limettensaft in die Suppe geben. Evtl. mit etwas Salz und Zucker nachwürzen.
    4. Für den Salat die Glasnudeln in reichlich kochendes Wasser geben und ca. 1-2 Minuten bissfest garen. Anschließend schnell mit sehr kaltem Wasser abschrecken, kalt spülen und gut abtropfen lassen.
    5. Geschälte Havelkrebse waschen, säubern, trocken tupfen und dann in heißem Öl mit klein gehackter Knoblauchzehe und Salz nicht zu heiß anbraten. Zum Anmachen des Salates die Nudeln in eine große Schüssel geben, Krebse, Asia-Gewürzpilver, Sojasoße, Limettensaft, klein geschnittenen Koriander und Frühlingszwiebeln dazugeben. Dann die in Würfel geschnittene Mango, die klein gehackten Erdnüsse, die in feine Streifen geschnittene Chilischote und den frisch geriebenen Ingwer dazugeben. Den Salat evtl. noch mit ein wenig Salz und Zucker abschmecken.
    6. Tipp: Dazu wurde der schön gekühlte Marlborough Sauvignon Blanc, (ein spritziger Weißwein aus Neuseeland, 13 % Alkohol) gereicht.



    Hühnersuppe mit Kokosmilch (Tom Kha Gai) und Glasnudelsalat mit Havelkrebsen (Birgit Fischer) - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 15.11.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 305 (73)
    Eiweiß 5,9 g
    Kohlenhydrate 6,3 g
    Fett 2,6 g


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