Hefefreie Pizza für Histaminallergiker geeignet - Rezept Von Einsendungen cooky5863

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    Hier ist es Hefefreie Pizza für Histaminallergiker geeignet - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von cooky5863 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Hefefreie Pizza für Histaminallergiker geeignet - Rezept


    Hefefreie Pizza für Histaminallergiker geeignet - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    300 gr. Dinkel Mehl
    1 Päckchen Winsteinbackpulver
    2 TL Salz
    2 EL Olivenöl
    100 ml Wasser lauwarm
    2 Stück Paprikaschote rot
    1 Stück Paprikaschote gelb
    1 Stück Zucchini
    4 Scheibe Schinken gekocht
    1 Prise Oregano getrocknet
    100 gr. Schafskäse
    2 Petersilie glatt gehackt
    2 EL Gemüsebrühe hefefrei
    1 Zehe Knoblauch
    1 Stück Schalotte oder kleine Zwiebel


    ZUBEREITUNG Hefefreie Pizza für Histaminallergiker geeignet - Rezept


    1. Paprikasauce anstatt Tomaten für den Pizzabelag herstellen:
    2. 1 rote Paprikaschote grob zerteilen, ebenso die Zehe Knoblauch und die Schalotte.
    3. Die Gemüsewürfel in etwas (1 TL) Olivenöl kurz angehen lassen, Glattpetersilie dazugeben, dann die Gemüsebrühe und mit ca. 50 ml Flüssigkeit angießen.
    4. Nach 5 Minuten mit dem Zauberstab fein zerkleinern und ggf. nachwürzen.
    5. Den Backofen auf 200° Umlulft vorheizen
    6. Gemüse für den Belag vorbereiten:
    7. Paprikaschoten und Zucchini in fein Streifen schneiden
    8. In einer beschichteten Pfanne fettfrei kurz andünsten (damit die Gemüse auf der Pizza gar werden)
    9. Pizzateig herstellen:
    10. Mehl. Salz und Backpulver (Weinsteinpulver) gut vermischen, dann Olivenöl und Wasser dazugeben und zu einem glatten Teig verkneten (geht auch gut mit der Küchenmaschine und dem Knethaken)
    11. Ein Backblech mit etwas Olivenöl einreiben
    12. Hände bemehlen, dann den Teig in zwei Teile trennen und jede Hälfte mit den Hände zu einer Pizza formen (rund, oval, eckig - egal, wie man's mag!). Geht so gut, wie wenn es Hefeteig wäre und braucht halt keine Ruhezeit zum Gehen :))
    13. Gemüsesauce dünn auf die Pizzen ausstreichen
    14. Dann fein zerbröselten Schafskäse daraufgeben
    15. Die Gemüse auf der Pizza verteilen. Wer's verträgt kann noch Schinken und Oliven dazu geben
    16. Restlichen Schafskäse verteilen und mit Origano bestreuen
    17. Die Pizza für ca. 10 Minuten in den vorgeheizten Backofen geben. Fertig!



    Hefefreie Pizza für Histaminallergiker geeignet - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 02.03.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1151 (275)
    Eiweiß 8,2 g
    Kohlenhydrate 32,1 g
    Fett 12,5 g


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