Feines Milchweißbrot - Teig - Rezept von Angelinas
Folgendes ist Feines Milchweißbrot - Teig - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Angelinas geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Feines Milchweißbrot - Teig - Rezept
Zutaten für 4 Personen
1000 Gramm | Mehl |
1,5 | Hefewürfel |
500 Milliliter | Milch lauwarm |
1 Esslöffel | Salz |
1 Esslöffel | Zucker |
50 Gramm | Butter |
oder Margarine |
Vorbereitung für Feines Milchweißbrot - Teig - Rezept
- Die Hefe in eine Schüssel bröckeln und mit einem Teil der lauwarmen Milch auflösen, Einen Teil des Mehls dazugeben und unterrühren. Alle weiteren Zutaten zufügen und zu einem geschmeidigem Teig verkneten.
- Den Teig für mindestens 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen und dann weiterverarbeiten. Je nach Belieben Brot oder Brötchen formen, auch Berliner oder Ringkrapfen, Krapfen.......Milchbrötchen, Rosinenbrötchen.....sind möglich und erneut gehen lassen.
- Für süße Teige nur einen Teelöffel Salz verwenden und mit Zitronenschale, Rumaroma, Vanillezucker oder ähnlichen aromatisieren.
- Die Backzeit oder Ausbackzeit richtet sich nach Größe und Form des Backgutes.
Feines Milchweißbrot - Teig - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 26.09.2011 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1084 (259) |
Eiweiß | 7,4 g |
Kohlenhydrate | 48,3 g |
Fett | 3,7 g |
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