Feiner Hausherrenspieß mit feurigem ungarischem Letscho - Rezept Durch dogeckhard

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    Hier ist es Feiner Hausherrenspieß mit feurigem ungarischem Letscho - Rezept. Dieses Rezept von dogeckhard geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Feiner Hausherrenspieß mit feurigem ungarischem Letscho - Rezept


    Feiner Hausherrenspieß mit feurigem ungarischem Letscho - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Für die Spieße
    450 Gramm Hühnerbrustfilet
    500 Gramm Schweinelende
    125 Gramm Bacon-Scheiben
    2 Stk. Zwiebel frisch
    75 Gramm Minipaprika süß
    Paprikapulver edelsüß
    Selleriesalz
    Pfeffer
    Für das Letscho
    250 Gramm Tomatenpüree
    1 Stk. Zwiebel
    1 Stk. Knoblauchzehe
    1 Stk. Paprika rot
    1 Stk. Chilischote
    1 TL Paprikapulver edelsüß
    1 Prise Zucker
    Selleriesalz
    Cayennepfeffer
    Für den Salat
    1 Stk. Kopfsalatherzen
    1 Stk. Romanasalate
    6 Stk. Radieschen frisch
    Für das Dressing
    2 EL Olivenöl
    3 EL Apfelessig
    1 EL Wasser
    0,5 TL Waldhonig flüssig
    1 TL Senf
    Salz
    Pfeffer


    Vorbereitung für Feiner Hausherrenspieß mit feurigem ungarischem Letscho - Rezept


    1. Das ursprüngliche Hausherrenspieß-Rezept meiner Großmutter sieht Spieße aus Schweine- und Rinderfleisch vor. Den Geschmackswünschen und Vorlieben meiner Familie folgend verwenden wir nun Hühnerfleisch und Lungebraten vom Schwein mit ähnlichen Garzeiten. Der Spieß wird bei uns traditionell mit Letscho und Pommes frites oder Kartoffelecken serviert.
    2. Das Fleisch waschen und putzen, würfelig schneiden. Das Gemüse für das Letscho kleinschneiden, Zwiebeln für die Spieße achteln.
    3. Die Lendenstücke mit Bacon umwickeln, abwechselnd mit Hühnerfleisch, Zwiebeln und den kleinen, süßen Snack-Peppers auf einem Holzstab oder Rosmarinzweig aufspießen.
    4. Mit (Sellerie-)Salz, Paprikapulver und Pfeffer würzen.
    5. In einer Grillpfanne beidseits scharf anbraten und danach für 10-15 Minuten in einer ofenfesten Form in ein Heißluftbackrohr bei 180 Grad stellen.
    6. In etwas Öl die feingehackte Zwiebel anrösten, nach und nach Paprika, Chili und Knoblauch zugeben.
    7. Mit den gehackten Tomaten ablöschen, würzen und ca. 10-15 Minuten auf kleiner Stufe köcheln lassen.
    8. Die Zutaten des Dressings gut miteinander verrühren und kurz ziehen lassen. Die Salatblätter waschen und kleinzupfen, die Radieschen in dünne Scheiben schneiden und mit dem Dressing übergießen.
    9. Verleihe den Spießen ein Extraaroma indem man Rosmarinzweige an Stelle der Holzspieße verwendet oder lege die Spieße vor Gebrauch für mehrere Stunden in ein aromatisiertes Öl. Die Spieße eignen sich auch ideal zum Grillen über Holzkohle.
    10. Verwende an Stelle des Knoblauchs Bärlauch oder würze das Letscho mit einem Esslöffel meiner Haussoße Eckhard`sche Eisenherren Soße: Tomatensoße-Paprikasoße



    Feiner Hausherrenspieß mit feurigem ungarischem Letscho - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 05.01.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 778 (186)
    Eiweiß 15,4 g
    Kohlenhydrate 3,1 g
    Fett 12,4 g


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