Coconut-Cake - Rezept Eingereicht von barbara62

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    Hier ist es Coconut-Cake - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von barbara62 geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.



    Bilder für Coconut-Cake - Rezept


    Coconut-Cake - Rezept


    Zutaten für 8 Personen
    Teig:
    315 g Mehl
    0,25 TL Salz
    2 TL Backpulver
    2 TL Zimt
    200 g weißer Zucker
    140 g Kokosraspeln
    2 Eier
    295 ml Milch
    1 TL Vanilleextrakt
    85 g Butter
    Füllung:
    325 ml Kokosmilch
    175 ml Sahne
    50 g Speisestärke
    80 g Zucker
    Guss:
    Puderzucker
    etwas Kokosmilch
    etwas Rumaroma


    ZUBEREITUNG Coconut-Cake - Rezept


    1. Vorbereitung:
    2. Ofen auf 175 Grad vorheizen. Kastenform buttern und mit Backpapier auslegen-
    3. Mehl, Salz, Backpulver und Zimt vermischen, dann Zucker und Kokosraspeln hinzufügen und alles gut durchmischen.
    4. In einer zweiten Schüssel Eier und Milch aufschlagen.
    5. Dann die Milchmischung der Mehlmischung beigeben und ganz wenig vermischen - nur so, bis der Teig gerade so "nass" ist. Danach hebt man die geschmolzene Butter unter, bis die Masse homogen ist.
    6. Teig in Kastenform füllen und ca. 1 - 1 1/4 Std. auf unterer Einschubleiste backen. Nach 1 Std. Holzstäbchen-Probe machen. Es darf kein Teig mehr daran haften. Heraus nehmen, abkühlen lassen.
    7. Kokosmilch, Sahne und Zucker in einem Topf zum Kochen bringen. Vorher noch etwas abnehmen, um die Speisestärke anzurühren. Zugießen, aufkochen lassen und unter Rühren eine Pudding-Creme herstellen. Abkühlen lassen und immer mal durchrühren damit sich keine Haut bildet.
    8. Abgekühlten Kuchen 2 x der Länge nach aufschneiden und die unterste und mittlere Lage mit der Pudding-Creme bestreichen. Alles wieder zusammensetzen und üppig mit dem Puderzucker-Guss abdecken.
    9. Es kann sein, dass alles durch die Pudding-Füllung zunächst etwas wackelig ist. Das gibt sich aber, denn der Kuchen muss mindestens 1 Tag richtig gut durchziehen. Dann ist er stabil und super, super saftig und macht Lust auf Sommer und Urlaub................



    Coconut-Cake - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 12.04.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1080 (258)
    Eiweiß 4,0 g
    Kohlenhydrate 26,8 g
    Fett 15,1 g


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