Burgunder-Braten - Rezept von Mijou
Hier ist es Burgunder-Braten - Rezept. Dieses Rezept von Mijou geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Burgunder-Braten - Rezept
Zutaten für 4 Personen
1 kg | Schweinebraten |
2 | Knoblauchzehen |
Salz u grob gemahlener Pfeffer | |
60 g | Butter |
0,25 l | Rotwein, trocken |
0,25 l | Wasser |
Prise | Salbei |
Thymian | |
u Rosmarin | |
0,5 Bund | Petersilie |
0,5 Bund | Schnittlauch |
1 El | Mehl |
2 El | saure Sahne |
Vorbereitung für Burgunder-Braten - Rezept
- Fleisch kalt abspülen. Trocknen. Mit Salz, Knoblauch u Pfeffer gut einreiben. Im heißen Fett auf allen Seiten braun anbraten. Mit Rotwein u Wasser ablöschen. Jetzt Salbei, Thymian u Rosmarin reingeben. Petersilie u Schnittlauch waschen, zusammenbinden u auch dazu geben. 60-80 Minuten schmoren lassen.
- Fleisch zwischendurch mit der Bratenflüssigkeit begießen u drehen. Rausnehmen. Warm stellen. Petersilie- u Schnittlauchbündel aus dem Topf nehmen. Bratfond loskochen u pürieren. Soße binden, 7 Minuten weiter kochen lassen. Zum Schluß die saure Sahne einrühren u nochmals abschmecken.
Burgunder-Braten - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 01.05.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 594 (142) |
Eiweiß | 10,9 g |
Kohlenhydrate | 2,7 g |
Fett | 9,9 g |
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