Wachauer Brathendl - Rezept Eingereicht von gabi-63

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    Hier ist es Wachauer Brathendl - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von gabi-63 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Wachauer Brathendl - Rezept


    Wachauer Brathendl - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    5 Aprikosen getrocknet geschwefelt
    4 EL Aprikosenlikör
    150 g Langkornreis
    1 ca. 1,6 kg Hähnchen
    Petersilie gehackt
    4 EL Öl
    1 TL Paprikapulver edelsüß
    Salz
    Pfeffer weiß
    Holzspießchen
    Küchengarn


    Vorbereitung für Wachauer Brathendl - Rezept


    1. Die Aprikosen im Likör über Nacht ziehen lassen. Dann in kleine Würfel schneiden. Hähnchen gründlich waschen, trocken tupfen. Reis nach Packungsanleitung in Salzwasser garen. Diesen dann in ein Sieb geben mit kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen. Jetzt vom Reis etwa 1/3 weg nehmen und mit den eingelegten Aprikosen und etwas Petersilie mischen.
    2. Nun das Hähnchen mit der Reismischung füllen und mit den Holzspießchen schließen. Öl, Paprikapulver verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit dieser Ölmischung das Hähnchen einreiben. Backofen auf 200°C vorheizen. Fettpfanne mit etwas Öl einstreichen. Hähnchen mit dem Küchengarn fixieren und ab auf die Fettpfanne und das Hähnchen ca. 1 1/4 Stunde garen. Ab und zu mit dem Bratfett beträufeln. Und einmal wenden.
    3. Den restlichen Reis kurz vor dem Servieren mit der restlichen Petersilie verrühren und wieder erhitzen. Hähnchen halbieren, Reisfüllung auf einen Teller geben Hähnchen portionsweise teilen und mit auf den Teller geben. Jetzt kann sich jeder nehmen was er möchte. Wär auch ein wenig Sauce möchte das Bratfett mit etwas Wein ablöschen und je nach Geschmack würzen.



    Wachauer Brathendl - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 09.10.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 2076 (496)
    Eiweiß 3,1 g
    Kohlenhydrate 42,1 g
    Fett 28,5 g


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