Ungarisches Gulya's (Kesselgulasch, Bograczgulya's) - Rezept Gesendet von Kluger

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    Hier ist es Ungarisches Gulya's (Kesselgulasch, Bograczgulya's) - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Kluger geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für Ungarisches Gulya's (Kesselgulasch, Bograczgulya's) - Rezept


    Ungarisches Gulya's (Kesselgulasch, Bograczgulya's) - Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    1 kg Rindfleisch - Wadschinken od. Schulter
    500 gr. Kartoffeln
    400 gr. Zwiebeln - grob geschnitten
    40 gr. Paprika edelsüß
    ich nehm die Häfte edelsüß und die andere Hälfte scharf
    Salz
    Kümmel
    2 Knoblauchzehen gepresst
    1 Paprikaschote grün
    1 Paprikaschote rot
    2 EL Schweineschmalz/-fett od. ÖL für Variante 2
    Tomaten - ethäutet, gewürfelt oder:
    3 TL Tomatenmark dreifach konzentriert
    Wasser - od. Rindsuppe zum aufgießen


    ZUBEREITUNG Ungarisches Gulya's (Kesselgulasch, Bograczgulya's) - Rezept


    1. Variante 1 im Backrohr:
    2. Den Boden des Geschirrs mit den Zwiebeln belegen, darauf das in Würfel geschnittene Fleischgeben sowie Salz, Kümmel, Knoblauch, Paprika, die in Streifen geschnittenen Paprikaschotenund Tomaten (bezw. Tomatenmark). Mit Wasser(Rindsuppe) bis zur Feleischhöhe untergießen.
    3. Das ganze zugedeckt im Rohr dünsten, bis das Fleisch weich ist, daß die Kartoffeln mitgedünstetwerden können, sobald die Kartoffeln beigegeben sind, nur mehr sehr langsam auf kleiner Flamme dünsten, damit da Fett des Fleisches durchziehen kann. Am Ende muß das Gericht etwas suppigsein. Falls nötig nachwürzen und nochmal kurz aufkochen lassen.
    4. Man kann dieses Gulasch gut für Gäste schon am Vortag vorbereiten und ein Gulasch dassaufgewärmt ist schmeckt einfach noch besser.
    5. In einem großen Topf Fett heiß werden lassen, die grob geschnittenen Zwiebel darin hellbraunrösten das Fleisch dazu geben und rösten bis es Farbe nimmt, Jetzt den Paprika und die Tomaten(od. Paradeismak) dazugeben kurz mitrösten. Die Paprikasteifen dazugeben und mit Wasser oderoder Suppe aufgießen, Gewürz dazu und auf kleiner Flamme ein paar Stunden köcheln lassen.
    6. Am nächsten Tag ein paar Stunden bevor die Gäste kommen den Kessel vorbereiten, meinBruder hat dafür einen eigenen Platz, Holz unterheizen, und Feuer machen Jetzt das Gulschin den Kessel geben das Gulsch kann jetz ruhig noch 1-2 Stunden köcheln, ungefähr eine halbeStunde bevor das Gulasch fertig sein soll die Kartoffeln dazugeben.
    7. Anrichten: Falls man kleine Kupferkessel hat das Gulasch (sonst tuns auch Teller) darin anrichten,mit Paprikastreifen bestreuen. Dazu wird in Ungarn Csipetke (aus Nudelteig gezupfte Nockerl) serviert. Wir essen einfach frische Semmeln dazu.
    8. Den Namen hat dieses Pußtagulay's stammt von dem Kessel in dem die Hirten es ursprünglichzubereitet haben.



    Ungarisches Gulya's (Kesselgulasch, Bograczgulya's) - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 01.05.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 368 (88)
    Eiweiß 2,9 g
    Kohlenhydrate 16,4 g
    Fett 1,0 g


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