Tagliatelle mit Garnelen-Sahne-Sauce - Rezept By mone65

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    Hier ist es Tagliatelle mit Garnelen-Sahne-Sauce - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von mone65 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Tagliatelle mit Garnelen-Sahne-Sauce - Rezept


    Tagliatelle mit Garnelen-Sahne-Sauce - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    500 g rohe mittelgroße Garnelen
    500 g frische Tagliatelle
    60 g Butter
    6 Frühlingszwiebel, feingehackt
    60 ml Brandy
    315 ml Crème fraîche
    1 EL frischer Thymian, gehackt
    15 Stengel glatte Petersilie, feingehackt
    Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
    geriebener Parmesan zum Seervieren


    Vorbereitung für Tagliatelle mit Garnelen-Sahne-Sauce - Rezept


    1. Garnelen schälen und entdarmen.
    2. Tagliatelle in einem Topf mit sprudelnd kochendem Wasser al dente kochen.
    3. Zwischenzeitlich Butter in einer großen Pfanne schmelzen, die Frühlingszwiebeln dazugeben und 2 Minuten rühren. Garnelen 2 Minuten unterrühren, bis sie die Farbe wechseln. Aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen.
    4. Brandy zugießen und 2 Minuten kochen, bis er auf die Hälfte reduziert ist. Crème fraiche, Thymian und die Hälfte der Petersilie dazugeben und mit Pfeffer würzen. 5 Minuten leicht kochen, bis die Sauce eingedickt ist. Pikant abschmecken.
    5. Sauce mit den Nudeln vermischen. Soll die Sauce etwas dünner sein, etwas heißes Wasser oder heiße Milch dazugeben.Mit der restlichen Petersilie und Parmesan bestreuen.
    6. Statt Brandy kann man auch Weißwein oder Sherry nehmen.



    Tagliatelle mit Garnelen-Sahne-Sauce - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 28.11.2008
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1477 (353)
    Eiweiß 1,9 g
    Kohlenhydrate 6,3 g
    Fett 33,2 g


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