Schokoladentorte mit Erdbeerpüree - Rezept Von Einsendungen Mijou

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • Schokoladentorte mit Erdbeerpüree - Rezept Von Einsendungen Mijou
  • Schokoladentorte mit Erdbeerpüree - Rezept geschrieben von Mijou

    Hier ist es Schokoladentorte mit Erdbeerpüree - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Mijou geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.



    Bilder für Schokoladentorte mit Erdbeerpüree - Rezept


    Schokoladentorte mit Erdbeerpüree - Rezept


    Zutaten für 12 Personen
    ***Bisquit***
    3 Eigelb
    100 g Zucker
    75 g Mehl, etwas Backpulver
    100 g Zartbitterschokolade
    100 g gemahlene Mandeln
    3 Eiweiß
    ***Füllung***
    300 g Erdbeeren frisch
    2 Pck Tortenguß rot - Erdbeere
    250 ml Johannisbeere rot Fruchtnektar
    ***Guß***
    100 g Zartbitterschokolade
    50 ml Wasser
    25 g Zucker


    Vorbereitung für Schokoladentorte mit Erdbeerpüree - Rezept


    1. Zum Vorbereiten 100g Schokolade in kleine Stücke brechen u schmelzen lassen. 4 Eßl Wasser dazu u zu einer geschmeidigen Masse verrühren u erkalten lassen.
    2. Für den Teig Eigelb mit Rührgerät auf höchster Stufe schaumig schlagen. Zucker in 1 Minute einstreuen, dann noch etwa 2 Minuten weiter schlagen.
    3. Mehl u Backpulver mischen, die Hälfte davon auf die Eiercreme geben, kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Restliches Mehlgemisch auf die gleiche Weise unterarbeiten. Mandeln u die Schokolade unterrühren, steif geschlagenes Eiweiß unterheben.
    4. Den Teig in eine 26er Springform füllen. Bei 160-180°C ca. 25 Minuten backen.
    5. Den Kuchen abkühlen lassen. Einmal waagerecht durchschneiden.
    6. Für die Füllung Erdbeeren säubern, (einige zum Garnieren beiseite legen) in kleine Stücke schneiden. Tortengußpulver, Zucker u Nektar nach Anleitung zubereiten. Erdbeeren hineingeben.
    7. Den unteren Boden auf eine Tortenplatte legen, Fruchtmasse bergartig darauf streichen, am Rand ca. 1 cm frei lassen. Mit dem oberen Boden bedecken u die Ränder zusammendrücken.
    8. Für den Guß die Schokolade in kleine Stücke brechen, mit Wasser u Zucker in einem kleinen Topf verrühren, zum Kochen bringen, etwa 1 Min unter Rühren kochen lassen. Die Torte sofort damit überziehen u den Guss festwerden lassen.
    9. Nach Belieben zum Garnieren die zurückgebliebenen Erdbeeren vierteln, die Spitzen in Kuvertüre tauchen u auf die Torte legen. Die Tortenmitte mit Puderzucker bestäuben.



    Schokoladentorte mit Erdbeerpüree - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 24.06.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 782 (187)
    Eiweiß 2,1 g
    Kohlenhydrate 28,6 g
    Fett 6,9 g


    Das war Schokoladentorte mit Erdbeerpüree - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "Schokoladentorte mit Erdbeerpüree - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben Schokoladentorte mit Erdbeerpüree - Rezept Von Einsendungen Mijou finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen Schokoladentorte mit Erdbeerpüree - Rezept Von Einsendungen Mijou mit der URL-Adresse: https://hjkkoch-gesundheitsprodukte.blogspot.com/2018/06/schokoladentorte-mit-erdbeerpuree.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.