Schneewittchen-Kuchen - Rezept Von Einsendungen Mandellady

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    Hier ist es Schneewittchen-Kuchen - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Mandellady geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.



    Bilder für Schneewittchen-Kuchen - Rezept


    Schneewittchen-Kuchen - Rezept


    Zutaten für 12 Personen
    Für den Teig:
    175 g weiche Butter
    150 g Zucker
    1 Päckchen Vanillezucker
    3 Eier Größe M
    4 EL Milch
    200 g Mehl
    0,5 Päckchen Backpulver
    1 Glas Schattenmorellen, Abtropfgewicht 370 g
    3 EL Nuss-Nougat-Creme
    Für die Creme:
    400 g Schlagsahne
    1 Päckchen Sahnesteif
    2 EL Zucker
    1 Päckchen Vanillezucker
    250 g Magerquark
    Außerdem:
    Fett für die Form
    1 Päckchen Tortenguss


    ZUBEREITUNG Schneewittchen-Kuchen - Rezept


    1. Butter, Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Eier einzeln, Milch löffelweise zugeben, bis eine schaumige Masse entsteht. Mehl mit Backpulver mischen und zugeben.
    2. Backofen auf 170 Grad vorheizen. Springform einfetten, Kirschen abtropfen lassen, den Saft dabei auffangen.
    3. Teig in zwei Portionen teilen. Eine Teighälfte mit der Nuss-Nougat-Creme verrühren. Abwechselnd jeweils 1 EL helle und dunkle Teigmasse in die Springform geben. Teig glatt streichen, Kirschen darauf verteilen.
    4. Teig im Ofen ca. 45 Minuten backen. Abkühlen lassen. Sahne mit Sahnesteif, Zucker und Vanillezucker steif schlagen. Sahnemischung unter den Quark heben.
    5. Boden auf eine Tortenplatte legen, mit Springformrand umstellen und diesen schließen. Quark-Sahne-Masse auf dem gut gekühlten Boden glatt verstreichen.
    6. Tortenguss anrühren und mit Kirschsaft nach Packungsangabe aufkochen. Unter Rühren etwas abkühlen lassen und dann rasch auf dem Kuchen verteilen. Kuchen 3 Stunden kühl stellen, erst dann den Springformring entfernen.



    Schneewittchen-Kuchen - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 04.08.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1737 (415)
    Eiweiß 8,0 g
    Kohlenhydrate 39,0 g
    Fett 26,0 g


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