Rotweinkuchen mit Kirschen - Rezept Gesendet von mimi

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    Folgendes ist Rotweinkuchen mit Kirschen - Rezept. Dieses Rezept von mimi geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.



    Bilder für Rotweinkuchen mit Kirschen - Rezept


    Rotweinkuchen mit Kirschen - Rezept


    Zutaten für 1 Personen
    250 g Markenbutter
    170 g Zucker extrafein
    1 Prise Salz
    1 Päckchen Vanillinzucker
    5 Eier Freiland
    200 ml Rotwein trocken
    100 g Raspelschokolade Vollmilch
    1 Teelöffel Zimt
    1 Teelöffel Kakao
    250 g Mehl
    1 Päckchen Backpulver
    50 g Haselnüsse gemahlen
    50 g Haselnüsse gehackt
    200 g Kirschen (aus dem Glas)
    1 Esslöffel (gestrichen) Mehl
    außerdem:
    Butter für die Form
    Semmelbrösel für die Form


    ZUBEREITUNG Rotweinkuchen mit Kirschen - Rezept


    1. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen und eine Kranzform von 26 cm Durchmesser fetten und ausbröseln. Die Kirschen abgießen und gut abtropfen lassen - 200 g davon abwiegen und inein kleines Gefäß geben.
    2. Butter, Zucker, Salz und Vanillinzucker mit dem Handrührgerät so lange rühren, bis eine weiß-cremige glatte Masse entstanden ist. Die Eier einzeln in einer Tasse aufschlagen und nach und nach unter den Teig rühren.
    3. Den Rotwein recht langsam in dünnem Strahl dazugeben und auf kleinster Stufe rühren (Achtung:Spritzgefahr!). Wenn ein schöner glatter Teig entstanden ist, die Schokolade mit Zimt und Kakao unterheben.
    4. Das Mehl mit Backpulver sieben, mit den Nüssen mischen und auch nach und nach in den Teigeinrühren.
    5. Den Teig in die Kranzform füllen, die Kirschen mit etwas Mehl mischen und auf dem Teig verteilen - sie versinken dann beim Backen ganz im Teig.
    6. Der Rotweinkuchen soll nun 60 bis 70 Minuten (jeder Herd ist anders) backen. Und wenn er zu dunkel werden sollte, einfach ein Blatt Pergamentpapier drauflegen.
    7. Den fertigen Kuchen auf einem Rost auskühlen lassen und erst dann stürzen.



    Rotweinkuchen mit Kirschen - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 21.11.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1791 (428)
    Eiweiß 4,4 g
    Kohlenhydrate 38,5 g
    Fett 27,2 g


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