Risotto alla Zucca - Rezept durch eagle-Peter
Folgendes ist Risotto alla Zucca - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von eagle-Peter geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Risotto alla Zucca - Rezept
Zutaten für 4 Personen
350 gr. | Risotto-Reis |
600 gr. | Kürbisfleisch |
1 | Zwiebel |
3 EL | Butter |
0,75 Liter | Gemüsebrühe oder Hühnerbrühe |
100 ml | Weißwein |
50 gr. | Parmesan frisch gerieben |
Salz und Pfeffer | |
Salbei Blätter |
Vorbereitung für Risotto alla Zucca - Rezept
- Gewürfeltes Kürbisfleich in Alufolie wiclen. Im Backofen bei 175 Grad ca. 30 Minuten garen.
- Zwiebeln klein schneiden und in 1 EL Butter andünsten. Reis mit der Zwiebel dünsten. Heiße Brühe angießen und rühren, bis sie vom Reis aufgesogen ist. Wiederholen, bis der Reis gar ist (nach ca. 25 Minuten).
- Kurz vor Ende der Garzeit die Kürbiswürfel unterziehen.
- Restliche Butter erwärmen. Mit Parmesan unter den Reis mischen, salzen und pfeffern. Nach Wunsch mit Salbei garnieren.
- PS. Wenn Sie einen ganzen Kürbis kaufen, können Sie ihn aushöhlen und als Risotteschale nutzen. Restliches Kürbisfleisch für Kürbissuppe-Peter oder Kürbiscreme-Suppe verwenden.
Risotto alla Zucca - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 10.07.2012 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 787 (188) |
Eiweiß | 4,1 g |
Kohlenhydrate | 25,5 g |
Fett | 6,9 g |
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