Rinderfilet Strindberg mit Polenta (Miriam Höller) durch Grill den Profi
Folgendes ist Rinderfilet Strindberg mit Polenta (Miriam Höller). Dieses Rezept von Grill den Profi geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.
Rinderfilet Strindberg mit Polenta (Miriam Höller)
Zutaten für 3 Personen
Meersalz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
Pflanzenöl | |
Butter | |
3 Stk. | Rinderfilet à 200 gr. |
2 Stk. | Schalotten |
8 EL | Senf |
100 gr. | Mehl |
Paniermehl | |
Polenta | |
200 gr. | Mais Grieß |
1 l | Gemüsebrühe |
100 gr. | Parmesan |
10 Sch. | Bauchspeck |
250 gr. | Maiskörner |
Salsa Verde | |
2 Stk. | Knoblauchzehe geschält |
53 ml | Kapern |
1 Bd | Petersilie |
10 gr. | Sardellenfilets in Salz |
8 EL | Olivenöl |
2 EL | Senf |
2 Stk. | Paprika grün |
2 EL | Weißweinessig |
ZUBEREITUNG Rinderfilet Strindberg mit Polenta (Miriam Höller)
- 800 ml der Gemüsebrühe aufkochen und die Polenta hineingießen. Unter ständigem Rühren garen, evtl. Brühe nachgießen. Wenn sie gar ist, den Parmesan unterrühren.
- Die Zwiebeln schälen, in feine Würfel schneiden. In 2 EL Butter anschwitzen.Senf dazu geben und Paniermehl eingießen, bis eine cremige Konsistenz entsteht.
- Das Rinderfilet parieren, und in gleichgroße Scheiben à 200 Gramm schneiden. Nicht plattieren. Mit Meersalz würzen und von beiden Seiten kurz anbraten. In den Backofen bei 80 Grad schieben und ruhen lassen.
- Speck klein würfeln und in Öl knusprig braten. Herausnehmen und den Mais in der Pfanne mit einem Löffel Butter erwärmen.
- 3 Minuten vor dem Anrichten: Die Medaillons mit der Strindbergmasse bestreichen und im Backofen oberster Einschub gratinieren.
- Alle Zutaten bis auf Salz und Pfeffer im Mixer oder der Küchenmaschine mit dem Schneidmesser zu einem Püree verarbeiten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Polenta Masse mit Speck und Mais in die Mitte eines Tellers geben, das Fleisch auf die Polenta Masse legen, mit Salsa Verde garnieren.
Rinderfilet Strindberg mit Polenta (Miriam Höller) - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 26.11.2017 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1599 (382) |
Eiweiß | 5,9 g |
Kohlenhydrate | 27,7 g |
Fett | 27,6 g |
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