Rinderfilet mit Spargel und frischem Gemüse auf asiatische Art - Rezept Gesendet von Doktor_Tommy

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    Hier ist es Rinderfilet mit Spargel und frischem Gemüse auf asiatische Art - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Doktor_Tommy geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.



    Bilder für Rinderfilet mit Spargel und frischem Gemüse auf asiatische Art - Rezept


    Rinderfilet mit Spargel und frischem Gemüse auf asiatische Art - Rezept


    Zutaten für 1 Personen
    120 g Rinderfilet
    1 TL Speisestärke
    Öl
    1 Stange Bleichsellerie
    0,25 orange Paprika
    1 kleine rote Zwiebel
    3 Stangen Spargel
    1 Knoblauchzehe
    1 Scheibe Ingwer
    0,5 gelbe Chilischote
    1 Schuss Weißwein
    1 Schuss Sojasauce
    50 ml Rinderfond
    Salz, Pfeffer, Zucker
    etwas Selleriegrün


    ZUBEREITUNG Rinderfilet mit Spargel und frischem Gemüse auf asiatische Art - Rezept


    1. Ich schneide das Rinderfilet quer zur Faser in gut 0,5 cm dicke Scheibchen und überpudere es mit der Speisestärke. Den Bleichsellerie blanchiere ich für ca. eine Minute, schrecke ihn in Eiswasser ab und schneide ihn dann in Streifen. Die Paprika schneide ich in Streifen, die rote Zwiebel in Spalten und den geschälten Spargel in gut 1 cm breite Stücke. Knoblauch und Ingwer werden gehackt und die Chilischote in feine Scheibchen geschnitten.
    2. In einem Wok erhitze ich etwas Öl und brate das Rinderfilet von beiden Seiten scharf an. Das Fleisch nehme ich wieder aus dem Wok und stelle es zur Seite.
    3. In das verbliebene Bratfett gebe ich dann nach und nach das Gemüse und brate dieses unter kräftigem Umrühren ebenfalls an: zunächst die Paprikastreifen, dann die Zwiebelspalten, danach die Spargelstücke und Selleriestreifen. Ganz zum Schluss kommen Knoblauch, Ingwer und Chili dazu und werden ebenfalls kurz untergerührt.
    4. Ich lösche mit einem Schuss Weißwein ab, den ich danach weitestgehend einreduzieren lasse. Anschließend gebe ich einen guten Schuss Sojasauce und dann den Rinderfond zu. Ich schmecke die Sauce mit Salz, Pfeffer und einer guten Prise Zucker ab und lasse sie bis zu einer leicht sämigen Konsistenz weiter reduzieren. Zum Schluss rühre ich die Filetstreifen samt dem ausgetretenen Fleischsaft unter und lasse alles noch einmal kurz aufkochen.
    5. Ich richte das Gericht auf einem Teller an, gebe etwas in Streifen geschnittenes Selleriegrün obenauf und serviere mit in Gemüsebrühe gegartem Reis als Beilage.



    Rinderfilet mit Spargel und frischem Gemüse auf asiatische Art - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 18.06.2016
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 556 (133)
    Eiweiß 12,9 g
    Kohlenhydrate 11,2 g
    Fett 3,5 g


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