Pralinenhalbgefrorenes an Mango-Tiramisu mit Cassis-Sabayon - Rezept Durch Das perfekte Dinner

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    Folgendes ist Pralinenhalbgefrorenes an Mango-Tiramisu mit Cassis-Sabayon - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Pralinenhalbgefrorenes an Mango-Tiramisu mit Cassis-Sabayon - Rezept


    Pralinenhalbgefrorenes an Mango-Tiramisu mit Cassis-Sabayon - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Pralinenhalbgefrorenes:
    360 g Sahne
    6 cl Créme de cacao
    2 cl Rum
    4 Stk. Eigelb
    80 g Zucker
    100 g Nougat
    100 g Kuvertüre dunkel
    65 ml Wasser
    Pistazienkrokant:
    70 g Butter
    80 g Zucker
    30 g Pistazien
    30 g Mehl
    25 g Glukose
    Mango-Tiramisu:
    250 g Mascarpone
    500 g Joghurt 10% Fett
    60 g Vanillezucker
    5 Stk. Bio-Orangen ausgepresst
    5 TL Ahornsirup
    Löffelbiskuits
    1 Stk. Mango
    Cassis-Sabayon:
    160 ml Johannisbeersaft
    60 g Zucker
    4 Stk. Eigelb
    4 cl Cassis Likör
    Früchte der Saison


    ZUBEREITUNG Pralinenhalbgefrorenes an Mango-Tiramisu mit Cassis-Sabayon - Rezept


    1. Für das Pralineneis Eigelb anschlagen bis es cremig ist. In der Zwischenzeit das Wasser mit dem Zucker aufkochen und langsam in die Eimasse einfließen lassen, dann kalt schlagen. Die Kuvertüre mit dem Nougat über dem Wasserbad schmelzen und die Sahne halbsteif schlagen. Die geschmolzene Schokolade unter die Eimasse heben. Dann die Hälfte der Sahne mit dem Schneebesen schnell einrühren und den Rest vorsichtig unterheben. Mit dem Creme de Cacao und Rum abschmecken und in die Form füllen. Für min. 3 Stunden ins Gefrierfach stellen.
    2. Butter, Zucker und Glukose in einem Topf schmelzen lassen und etwas schaumig rühren. Pistazien klein kacken und mit dem Mehl mischen. Anschließend schnell mit der Buttermischung vermengen und in eine Schüssel geben. Diese für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen, damit die Masse durchziehen kann. Masse ca. 2 mm dick auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen und bei 220 Grad Ober- und Unterhitze goldbraun backen (ca. 8-10 Minuten, am besten schauen). Herausnehmen und auf einem Kuchenrost auskühlen lassen. Zum Servieren einfach brechen!
    3. Mascarpone mit Vanillezucker kurz durchrühren, dann Joghurt zugeben und zu einer glatten Masse verarbeiten. Orangen auspressen und mit Ahornsirup mischen. Mango schälen in Würfel schneiden und mit dem Stabmixer pürieren.Für die erste Schicht die Löffelbiskuit kurz in den Orangensaft tauchen, in die Form legen, anschließend die Hälfte der Mango und darauf die Hälfte der Creme verteilen. Dann das Ganze nochmal wiederholen und schließlich das Tiramisu für 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
    4. Johannisbeersaft, Eigelb und Zucker in einer Schüssel im Wasserbad mit dem Schneebesen so lange schlagen, bis eine cremige Masse entstanden ist und keine Flüssigkeit mehr am Boden zu sehen ist. Anschließend kalt ausschlagen.
    5. Nun die einzelnen Elemente hübsch anrichten und mit Früchten ergänzen.



    Pralinenhalbgefrorenes an Mango-Tiramisu mit Cassis-Sabayon - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 02.10.2018
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1151 (275)
    Eiweiß 2,8 g
    Kohlenhydrate 27,0 g
    Fett 16,1 g


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