Milkamuffins mit Cremelikörglasur - Rezept durch Heinzerlei
Hier ist es Milkamuffins mit Cremelikörglasur - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Heinzerlei geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.
Milkamuffins mit Cremelikörglasur - Rezept
Zutaten für 6 Personen
125 g | Mehl |
100 ml | Milch |
1 | Ei |
50 g | Zucker |
50 g | weiße Milkaschokolade |
50 g | Milka Alpenmilchschokolade |
25 g | Butter zerlassen oder 25 ml Öl |
0,5 Päckchen | Backpulver |
Puderzucker mit Kakaopulver 1:1 gemischt | |
Cremelikör z.B. Dooleys oder Baileys) | |
9 Stücke | Milkaschokolade |
Vorbereitung für Milkamuffins mit Cremelikörglasur - Rezept
- Das Mehl mit dem Backpulver in eine Schüssel sieben. Dann Milch, Eier, Zucker und die Butter cremig rühren und unter das Mehl mixen (keine Klümpchen). Den Teig nun in 2 Hälften teilen. Die Milka Alpenmilch und die weiße Milkaschokolade einzeln (also getrennt voneinander) im Wasserbad schmelzen (aufpassen, dass kein Wasser mit der Schokolade in Berührung kommt).
- Die dunkle geschmolzene Schokolade unter eine Hälfte des Teiges rühren, dabei noch 1 EL Backkakao untermischen.Die weiße Schokolade unter den anderen Teig rühren.
- Nun erst den dunklen Teig in 6 Muffinformen füllen und obenauf den weißen . Anschließend in die Mitte noch ein halbes Stüvk Milkaschokolade geben und etwas eindrücken. 200°C--20 Minuten
- Nachdem die Muffins abgekühlt sind, den Kakaopuderzucker mit dem Cremelikör zu einer Glasur anrühren und auf die Muffins geben, obenauf noch ein kleines Stück Schokolade geben und jetzt:Sie haben fertig!! *grins*GUTEN APPETIT!!!
Milkamuffins mit Cremelikörglasur - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 31.07.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1029 (246) |
Eiweiß | 5,8 g |
Kohlenhydrate | 52,5 g |
Fett | 1,0 g |
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