Mein Rosenkohlauflauf mit Fleischbällchen - Rezept von kochkaot
Folgendes ist Mein Rosenkohlauflauf mit Fleischbällchen - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von kochkaot geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Mein Rosenkohlauflauf mit Fleischbällchen - Rezept
Zutaten für 4 Personen
800 g | Rosenkohl frisch |
800 g | Kartoffeln mehlig |
1 | Zwiebel |
4 | Eier Freiland |
400 g | Hackfleisch gemischt |
Semmelmehl | |
0,125 l | Milch |
0,25 l | Sahne |
50 g | Butter |
Muskat | |
Majoran | |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle |
Vorbereitung für Mein Rosenkohlauflauf mit Fleischbällchen - Rezept
- Rosenkohl putzen, die Stiele kreuzweise einschneiden und in reichlich Salzwasser etwa 8 Minuten vorkochen.
- Kartoffeln schälen und gar kochen. Die gekochten Kartoffeln ausdampfen lassen und durch die Kartoffelpresse in mit Muskat gewürzte Milch pressen, und etwas Butter unterziehen.
- Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden, mit einen Stich Butter in der Mikrowelle auf großer Stufe 50 Sekunden Dünsten. Dann die Zwiebel mit dem Hackfleisch, 1 Ei, Semmelmehl, Salz und Pfeffer sowie etwas Majoran zu einem Teig kneten und Bällchen daraus Formen.
- Den Kartoffelbrei in eine gut gefettete Auflaufform geben glatt streichen, auf den Kartoffelbrei abwechselnd Rosenkohl und Hackfleischbällchen darauf verteilen. Danach die 3 Eier mit der Sahne verrühren, mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken und über den Auflauf gießen. Mit Semmelmehl und Butterflocken bestreuen und bei 200°C goldbraun backen.
Mein Rosenkohlauflauf mit Fleischbällchen - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 17.02.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 506 (121) |
Eiweiß | 5,7 g |
Kohlenhydrate | 6,6 g |
Fett | 7,9 g |
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