Marzipankirschen mit Mascarponecreme - Rezept durch Pastapabst
Folgendes ist Marzipankirschen mit Mascarponecreme - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Pastapabst geschrieben und kann für 7 Portionen serviert werden.
Marzipankirschen mit Mascarponecreme - Rezept
Zutaten für 7 Personen
250 g | Mascarpone |
125 g | Joghurt |
2 EL | Milch |
1 | Vanillezucker |
1 Prise | Vanille gemahlen |
1 Prise | Zitronenschale gerieben |
1 | Clementine |
1 Glas | Kirschen |
1 | Zimtstange |
1 | Sternanis |
1 | Nelke |
1 Msp | Lebkuchengewürz |
1 Prise | Vanille gemahlen |
1 TL | Speisestärke |
5 | Lebkuchen |
25 g | Marzipan |
Vorbereitung für Marzipankirschen mit Mascarponecreme - Rezept
- Die Kirschen in einen Topf geben, Die Zimtstange, den Sternanis und die Nelke zugeben.
- Aufkochen lassen und bei mittlerer Hitze einkochen lassen. Mit der Vanille und dem Vanillezucker abrunden
- Vom Herd nehmen, die festen Gewürze entfernen und das Marzipan in die noch heißen Kirschen reiben. Auflösen lassen. Abkühlen lassen.
- Mascarpone mit Milch und Joghurt glatt rühren. Die Clementine auspressen und den Saft zugeben. mit der Zitronenschale und Vanille abschmecken.
- Die Lebkuchen klein würfeln.
- Jeweils etwas Kirschen auf die Gläser verteilen. Mit Lebkuchen Bröseln bedecken und darüber eine Schicht Creme geben.
- Mit einer Schicht Kirschen abschließen.
- Dazu gab es noch ein Lebkuchen Panna Cotta mit scharfer Orangensauce
- Die Menge ist ausreichend für 7 oder bei größeren Portionen für 4 Personen. Alternativ habe ich am nächsten Tag die Crem noch einmal angerührt und mit den restlichen Kirschen angerichtet, dabei habe ich zum Schluß Marzipan über die Gläser gerieben.
Marzipankirschen mit Mascarponecreme - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 29.12.2011 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 879 (210) |
Eiweiß | 3,2 g |
Kohlenhydrate | 8,6 g |
Fett | 18,1 g |
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