Krustenbraten mit Rosenkohlauflauf und Knödeln - Rezept Eingereicht von Alex2010

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    Folgendes ist Krustenbraten mit Rosenkohlauflauf und Knödeln - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Alex2010 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Krustenbraten mit Rosenkohlauflauf und Knödeln - Rezept


    Krustenbraten mit Rosenkohlauflauf und Knödeln - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Krustenbraten
    1000 gr Krustenbraten
    1 Zwiebel
    2 EL Sonnenblumenöl
    Rosenkohlauflauf
    1000 gr Rosenkohl
    250 gr Kartoffel
    150 ml Sahne
    4 Eier
    1 Prise Salz, Pfeffer, Muskat
    25 gr Mandeln gehobelt
    50 gr Käse gerieben, Emmenthaler
    80 gr Bacon, hauchdünn
    Kartoffelknödel
    330 gr Kartoffelknödel halb und halb
    0,75 Liter Wasser kaltes
    Bratensoße
    200 ml Bratensud
    50 ml Sahne
    6 EL Knödelsud - Wasser
    2 EL Mehl
    2 TL Brühe
    1 Schuss Rotwein trocken
    1 Schuss Branntweinessig
    5 gr Tomatenmark


    ZUBEREITUNG Krustenbraten mit Rosenkohlauflauf und Knödeln - Rezept


    1. Öl in den Bräter geben und erhitzen. Braten von allen Seiten anbraten und auf der Kruste unter Zugabe von der in Würfel geschnittenen Zwiebel bei mäßiger Hitze, 60 Minuten braten lassen.
    2. Genügend grosser Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen, den Rosenkohl schälen und den Strung anschneiden, waschen und ins kochende Salzwasser 10 Minuten garen lassen. Die Kartoffel schälen, klein schneiden und zum Rosenkohl geben, 5-7 Minuten angaren. In einer Auflaufform zwei Butterflocken geben, die Kartoffeln in Scheiben schneiden und den Boden mit Schichten belegen.
    3. Hierüber den Bacon dünn verteilen und den Rosenkohl darüber geben. Die vier Eier mit der Sahne gut verrühren, würzen und über den Rosenkohl giessen. Das Ganze mit dem Emmenthaler verteilen und hierüber die gehobelten Mandeln bestreuen. 30Minuten in den bei 160 Grad vorgeheizten Backofen geben.
    4. Die Knödelmasse in das kalte Wasser geben und 10 Minuten quillen lassen. Mit einem Eßlöffel die Masse proportionieren und die Kloßmasse mit angefreuchteten Händen zu einem Kloß rollen und in das kochende Wasser geben. Je nach Größe 17 - 20 Minuten in leicht köchelnen Wasser ziehen lassen.
    5. Die Soße wird aus dem Braten- und dem Kloßsud mit der Sahne verrührt. Mit der Brühe und dem Mehl gestreckt. Zum Schluss mit jeweils einem Schluck Rotwein, Essig und dem Tomatenmark geschmacklich abrunden. Das Ganze kurz aufköcheln lasssen und dann etwas ziehen lassen.Das Essen kann dann mit einem halbtrocknen Rotwein serviert werden! Schöne Festtage und Guten Appetit!!



    Krustenbraten mit Rosenkohlauflauf und Knödeln - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 19.12.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1523 (364)
    Eiweiß 3,2 g
    Kohlenhydrate 12,7 g
    Fett 33,6 g


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