Klösse – fränkische Sterkmehlgniedla mit Speckfüllung - Rezept von imhbach

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    Folgendes ist Klösse – fränkische Sterkmehlgniedla mit Speckfüllung - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von imhbach geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Klösse – fränkische Sterkmehlgniedla mit Speckfüllung - Rezept


    Klösse – fränkische Sterkmehlgniedla mit Speckfüllung - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    1,5 kg Kartoffeln mehlig
    250 Gramm Kartoffelmehl
    150 Gramm Schwein Bauchspeck roh geräuchert - Dörrfleisch klein gewürfelt
    2 Stk. Eier
    1 Messerspitze Muskatnuss frisch gerieben
    1 Tasse Milch


    ZUBEREITUNG Klösse – fränkische Sterkmehlgniedla mit Speckfüllung - Rezept


    1. Dörrfleisch in einer Pfanne ohne Fett kross ausbraten. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen und auskühlen lassen.
    2. Kartoffeln waschen, und in reichlich Salzwasser in etwa 25 Minuten gar kochen. Abgießen und sofort schälen. Durch die Kartoffelpresse sofort in eine Schüssel drücken.
    3. Kartoffeln, Milch, Stärkemehl, Eier, Salz und frisch geriebene Muskatnuss zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Der Teig ist gut, wenn vom Kloßteig nichts mehr am Schüsselrand kleben bleibt.
    4. Aus dem Kartoffelteig 12 Klöße formen und in reichlich kochenden Salzwasser einlegen.Kurz aufkochen lassen und bei geringer Hitze – etwa 20 Minuten - solange ziehen lassen bis die Klöße an die Wasseroberfläche steigen. Danach noch weitere 5 Minuten ziehen lassen. Dabei sollte das Salzwasser nicht mehr sprudeln.



    Klösse – fränkische Sterkmehlgniedla mit Speckfüllung - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 22.03.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 443 (106)
    Eiweiß 1,8 g
    Kohlenhydrate 23,5 g
    Fett 0,2 g


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