Kirschkuchen mit Zwieback-Kokosbröseln - Rezept durch Heinzerlei
Hier ist es Kirschkuchen mit Zwieback-Kokosbröseln - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Heinzerlei geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.
Kirschkuchen mit Zwieback-Kokosbröseln - Rezept
Zutaten für 12 Personen
1 Glas | Kirschen Schattenmorellen |
50 g | Zucker |
8 | Zwieback |
40 g | Kokosraspel |
300 g | Mehl |
2 Päckchen | Puddingpulver-Vanillegeschmack |
1 Päckchen | Backpulver |
175 g | Zucker |
1 Fläschchen | Butter-Vanille-Aroma |
3 | Eier |
250 ml | Buttermilch |
Vorbereitung für Kirschkuchen mit Zwieback-Kokosbröseln - Rezept
- Kirschen gut abtropfen lassen. Den Zwieback in einem Gefrierbeutel zerbröseln und mit Zucker und Kokosbröseln vermischen, beiseite stellen.
- Für den Teig Mehl mit Backpulver und Puddingpulver mischen und in eine Rührschüssel sieben. Zucker, Aroma, Eier und Buttermilch hinzufügen. Die Zutaten mit dem Handrührgerat auf höchster Stufe 2 Minuten zu einem Teig verarbeiten. Den Teig auf ein gefettetes oder mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.
- Erst die Hälfte der Zwiebackbrösel und dann die Sauerkirschen aus dem Teig verteilen. Zum Schluss mit den restlichen Bröseln bestreuen.Ober-/Unterhitze 200°C; Umluft 180°C etwa 30-35 Minuten backen
- Kuchen erkalten lassen und AUFFUTTERN!!!!
Kirschkuchen mit Zwieback-Kokosbröseln - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 28.02.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1092 (261) |
Eiweiß | 5,0 g |
Kohlenhydrate | 58,0 g |
Fett | 0,5 g |
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