Käsekuchen mit Baiserdeckel Rezept geschrieben von groosann
Folgendes ist Käsekuchen mit Baiserdeckel Rezept. Dieses leckere Rezept wird von groosann geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.
Käsekuchen mit Baiserdeckel Rezept
Zutaten für 12 Personen
200 Gramm | Mehl |
325 Gramm | Zucker |
75 Gramm | Butter |
4 Stück | Eier |
1 Teelöffel | Backpulver |
1 Prise | Salz |
Fett für die Form | |
1000 Gramm | Quark |
1,5 Päckchen | Vanillepuddingpulver zum kochen |
1 Päckchen | Vanillezucker |
0,5 Stück | Zitrone den Saft oder 5 Tropfen Zitronenaroma |
150 Milliliter | Öl |
5 Tropfen | Buttervanille Aroma |
ZUBEREITUNG Käsekuchen mit Baiserdeckel Rezept
- Den Mürbteig aus Mehl, 75 g. Zucker, Butter in Flöckchen, 1 Ei Backpulver und Salz verkneten. Auf Backpapier ausgelegter Springform (28cm Durchmesser. Etwas Rand hochdrücken.
- für die Quarkmasse 3 Eier trennen, Quark, 150g Zucker, Puddingpulver, Eigelb,Aroma, Vanillezucker, Zitronensaft (oder Aroma) und Öl verrühren Unter rühren Milch langsam dazugeben bis eine dünnflüssige Masse enststeht.Masse auf den Teig schütten. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd ca. 200° / Umluft 175°) 45-50 Min. backen.
- Eiweiß steif schlagen, 100g Zucker dabei einrieseln lassen. Diese Masse auf den warmen Kuchen streichen. Den Kuchen bei E-Herd 175° Umluft 150° nochmal 20 Minuten backen
Käsekuchen mit Baiserdeckel Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 17.03.2015 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1101 (263) |
Eiweiß | 8,8 g |
Kohlenhydrate | 29,0 g |
Fett | 12,2 g |
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