Heidelbeertarte mit Für den Teig: und Weizenmehl Type 405 oder 550 - Rezept Eingereicht von tigerlilly63

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    Folgendes ist Heidelbeertarte mit Für den Teig: und Weizenmehl Type 405 oder 550 - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von tigerlilly63 geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.



    Bilder für Heidelbeertarte mit Für den Teig: und Weizenmehl Type 405 oder 550 - Rezept


    Heidelbeertarte mit Für den Teig: und Weizenmehl Type 405 oder 550 - Rezept


    Zutaten für 12 Personen
    Für den Teig:
    200 g Weizenmehl Type 405 oder 550
    100 g Butter
    80 g Zucker
    1 Ei Größe M
    Für den Belag:
    500 g Heidelbeeren
    3 Eier Größe M, getrennt
    100 g Zucker
    125 g abgezogene, gemahlene Mandeln
    2 EL Puderzucker


    Vorbereitung für Heidelbeertarte mit Für den Teig: und Weizenmehl Type 405 oder 550 - Rezept


    1. Für den Teig Mehl, Butter, Zucker und Ei rasch zu einem glatten Mürbeteig verkneten. Diesen zu einer Kugel formen und in Klarsichtfolie gewickelt ca. 30 Minuten kalt stellen.
    2. Eine Springorm (26 cm Ø) fetten und mit Mehl bestäuben. Den Backofen auf 180° C (Umluft: 160° C) vorheizen.
    3. Den Mürbteig rund (ca. 34 cm Ø) ausrollen und die vorbereitete Springform damit auskleiden, dabei einen Rand hochziehen. Den Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen. Die vorbereitete Springform kalt stellen.Die Heidelbeeren verlesen, evtl. waschen und trockentupfen. Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Eigelbe mit Zucker verrühren. Mit den Schneebesen des Handrührgeräts schlagen, bis die Masse dickcremig und fast weiß ist. Die Mandeln mit einem Schneebesen unterziehen und den Eischnee unterheben. Die vorbereiteten Heidelbeeren vorsichtig unterheben.
    4. Die Füllung auf dem vorbereiteten Mürbteigboden glatt verstreichen und im vorgeheizten Backofen ca. 40-45 Minuten backen.
    5. Den Kuchen herausnehmen, auf ein Kuchengitter stellen und in der Form erkalten lassen. Vor dem Servieren aus der Form lösen und dick mit Puderzucker bestäuben.



    Heidelbeertarte mit Für den Teig: und Weizenmehl Type 405 oder 550 - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 07.08.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 937 (224)
    Eiweiß 0,4 g
    Kohlenhydrate 31,4 g
    Fett 10,4 g


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