Hack-Kohl-Käse-Gratin - Rezept durch Puschl677
Hier ist es Hack-Kohl-Käse-Gratin - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Puschl677 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Hack-Kohl-Käse-Gratin - Rezept
Zutaten für 4 Personen
0,25 Stck. | Weißkohl |
1 Stck. | Zwiebel groß |
1 Stck. | Lauch |
2 Stck. | Riesenchampignons |
2 Stck. | Knoblauchzehe geschält |
250 gr. | Rinderhackfleisch |
150 gr. | Frischkäse mit Kräutern |
100 gr. | Sahneschmelzkäse |
250 ml | Brühe |
1 Schuss | Weißwein |
50 gr. | Edamer gerieben |
Vorbereitung für Hack-Kohl-Käse-Gratin - Rezept
- Rinderhack in heißem Fett anbraten bis es krümelig wird. Weißkohl zerkleinern, Zwiebel und Knoblauch würfeln und alles zum Hack geben undgut 15 Min mit dünsten. (Ich mach das am liebsten in meiner Wok-Pfanne, weil das Gemüse nicht matschig wird.)In der Zwischenzeit Lauch und Champignons in Scheiben schneiden
- Alles mit einem Schuss Weißwein und der Brühe ablöschen.Den Frischkäse und den Schmelzkäse dazu geben und beigeringer Temperatur einköcheln lassen,Lauch und Champignons unterheben und noch etwas weiterkochen lassen.Mit Salz und Pfeffer abschmecken (evtl. auch frische Kräuter)
- Das Ganze in eine flache Auflaufform geben und mit dem geriebenen Käsebestreuen und bei ca. 180 Grad Umluft (je nach Herd) 30 Min. überbacken.
Hack-Kohl-Käse-Gratin - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 08.09.2014 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 766 (183) |
Eiweiß | 13,0 g |
Kohlenhydrate | 1,0 g |
Fett | 14,1 g |
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