Glutenfreies Lieblingsbrot Rezept Gesendet von Divina

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • Glutenfreies Lieblingsbrot Rezept Gesendet von Divina
  • Glutenfreies Lieblingsbrot Rezept von Divina

    Folgendes ist Glutenfreies Lieblingsbrot Rezept. Dieses Rezept von Divina geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Glutenfreies Lieblingsbrot Rezept


    Glutenfreies Lieblingsbrot Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    100 Gramm Sonnenblumenkerne
    150 Gramm Buchweizen gemahlen
    30 Gramm Braunhirse gemahlen
    50 Gramm Sojamehl
    50 Gramm Leinsamen geschrotet
    25 Gramm Flohsamenschalen ganz
    100 ML warmes Wasser
    0,5 Würfel frische Hefe
    1 EL Rohrohrzucker
    500 ml kaltes Wasser
    1 TL Salz aus der Mühle
    1 TL Kardamonsamen, Fenchelsamen gerieben


    ZUBEREITUNG Glutenfreies Lieblingsbrot Rezept


    1. Die den trockenen Zutaten in einer Schüssel mischen. Buchweizen und Braunhirse mahle ich immer frisch da sie schnell schlecht werden. Leinsamen sollten immer angeschrotet sein, da man so besser die Nährstoffe herauskriegt.
    2. Hefe in 100 ML warmen Wasser mit dem EL Zucker auflösen. Gewürze (ich habe alles in verschiedenen Gewürzmühlen um es frisch zu haben) zu den trockenen Zutaten hinzufügen. Mit den 500 ML Wasser und der aufgelösten Hefe vermischen. Mit den Knethaken des Mixers etwa 5 Minuten gut kneten. Sollte es anfangs zu flüssig sein, ändert sich das schnell durch die Flohsamen.
    3. In eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform füllen. Dafür zerknülle ich das Backpapier in der Hand, dann lässt es sich ganz gut der Form anpassen. Jetzt an einem warmen Ort abgedeckt etwa 1,5 Stunden gehen lassen. Sehr stark quillt es nicht, da keine Gluten im Teig sind.
    4. Bei 180 Grad Ober/Unterhitze im vorgeheizten Ofen in der Mitte etwa 30 Minuten backen. Dann vorsichtig (heiß) aus der Form nehmen - ohne Form auf einem Blech noch etwa weitere 40 Minuten backen damit es knusprig wird. Die Angaben können je nach Ofen variieren, bitte einfach anstechen. Dann unter einem Tuch etwas rasten lassen und voila - ein sehr saftiges glutenfreies Brot. Ich backe es oft und meine Freundinnen lieben es. Es hält sehr lange und bleibt auch wirklich saftig durch die vielen Sonnenblumenkerne.



    Glutenfreies Lieblingsbrot Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 03.03.2018
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1846 (441)
    Eiweiß 23,4 g
    Kohlenhydrate 24,1 g
    Fett 28,0 g


    Das war Glutenfreies Lieblingsbrot Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "Glutenfreies Lieblingsbrot Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben Glutenfreies Lieblingsbrot Rezept Gesendet von Divina finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen Glutenfreies Lieblingsbrot Rezept Gesendet von Divina mit der URL-Adresse: https://hjkkoch-gesundheitsprodukte.blogspot.com/2018/06/glutenfreies-lieblingsbrot-rezept.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.