Fleisch / Rind = Rinderbraten mit meditarrenem Touch à la Biggi - Rezept geschrieben von cockingcool
Folgendes ist Fleisch / Rind = Rinderbraten mit meditarrenem Touch à la Biggi - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von cockingcool geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Fleisch / Rind = Rinderbraten mit meditarrenem Touch à la Biggi - Rezept
Zutaten für 4 Personen
Fleisch | |
1000 Gramm | Rinderbraten |
2 grosse | Metzger Zwiebeln |
Pfeffer und Salz | |
Curry Anapurna (mild) | |
500 ml. | Bratenfond (in meinem KB) |
150 ml. | Bärlauchemulsion (in meinem KB) |
Kokosfett | |
Beilagen | |
Tomaten | |
1-2 Stück | Rispe Cherrytomaten |
Meersalz | |
2 Würfel | Würzbutter (in meinem KB) |
Süsskartoffelwürfel | |
5-6 kleine | Süsskartoffeln |
Piment d'Espelette | |
Limettensalz | |
1 Bund | Schnittlauch |
Rotkohl | |
1 kleiner Kopf | Blaukraut |
1/2 geriebener | Apfel Breaburn |
ZUBEREITUNG Fleisch / Rind = Rinderbraten mit meditarrenem Touch à la Biggi - Rezept
- Das Rindsbratenstück habe ich bewusst nicht parriert, da ich den Fettanteil nutzen möchte- zu gunsten des Geschmackes. In einem Bräter wird das Kokosfett auf höchstmögliche Hitze gebracht und das abgetrocknete Bratenstück hierdrin von allen Seiten angebraten.Nun gebe ich die in mittelgrosse Stücke geschnittenen Zwiebel hinzu und Würze das Fleisch nach jedem wenden (ca. alle 5 Minuten) mit den aufgeführten Gewürzen bis alle Seiten versorgt sind. Nun gebe ich 500 ml. von dem Bratenfond hinzu. Das Rezept finden sie unter dem Link >>>>> Biggi`s Spezial Basic = Bratenfond für dunkle Sossen à la Biggi >>>>>. Hierdrin lassen sie das Fleisch 20 Minuten schmoren. Dann geben sie die Bärlauchemulsion (Rezept in meinem KB ) unter dem Link >>>>> Biggi`s Spezial Gewürze = Bärlauchemulsion mit Pfiff >>>>> hinein. Gut umrühren. Deckel drauf. Weitere 10 Minuten das Fleisch mehr oder weniger darin ziehen lassen.
- In der Zwischenzeit haben sie auch den Rotkohl zubereitet- das Grundrezept finden sie unter dem Link >>>>> Biggi`s Gemüsebeilagen = Rotkohl diesmal Coolers 2 fach zu verwendende Version >>>>> in meinem KB. Den Rotkohl stelle ich persönlich immer am Vortag her- das gibt ihm die Möglichkeit den Geschmack voll zu entfalten.
- Süsskartoffeln schälen und in kleine Stücke (Würfel) schneiden. Kokosfett auf einer Platte (Pfanne) schmelzen und die Süsskartoffel hierdrauf platzieren. Den Schnittlauch in kleine Stifte schneiden und obenauf geben. Nun würzen. Auf mittlere Hitze von jeder Seite 7-10 Minuten schmoren.
- Auf die gleiche Platte geben sie gleichzeitig die gut abgetrockneten Cherrytomaten auf 2 Stücke Würzbutter. Das Rezept finden sie unter dem Link >>>>> Biggi`s Spezial Gewürze = Zauber - Würz - Butter a`la Biggi >>>>> in meinem KB.
- Jetzt ist es an der Zeit das Fleisch aus dem Bräter zu holen und in Scheiben zu schneiden. Die Sosse abbinden- entweder mit etwas Buttermehlmischung oder mit Speisestärke. Ich persönlich bevorzuge die BMmischung. Das Fleisch wieder in den Bräter geben und garziehen lassen. Das garziehen dauert 5 Minuten und ist wichtig um ein + Medium Stadium (dunkel Rosa) zu erreichen. Sie werden feststellen- das Fleisch ist Butterzart und aufgrund dessen das es nicht parriert wurde sehr saftig.
- Nun noch den Apfel ins Rotkohl reiben umrühren und alles ist fertig !! Teller anrichten und geniesssen.
- Guten Appetit und kulinarische Grüsse eure Biggi
Fleisch / Rind = Rinderbraten mit meditarrenem Touch à la Biggi - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 14.03.2017 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | - |
Eiweiß | - |
Kohlenhydrate | - |
Fett | - |
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