Ente an Sauerkraut mit Thüringer Klößen - Rezept von Fw-Commander

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    Folgendes ist Ente an Sauerkraut mit Thüringer Klößen - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Fw-Commander geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Ente an Sauerkraut mit Thüringer Klößen - Rezept


    Ente an Sauerkraut mit Thüringer Klößen - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    2 kg Ente Fleisch (mf) tiefgefroren
    500 g Sauerkraut Konserve abgetropft
    2 Stück Karotten
    2 Stück Zwiebeln
    2 Stück Knoblauchzehe geschält
    1 Stück Orange frisch
    1 Stück Apfel frisch
    10 Stück Dörrpflaumen
    1 Bund Beifuß getrocknet
    0,125 Stück Sellerieknolle
    1 TL Senf
    1 TL Tomatenmark
    4 Stück Salbei Blätter
    3 Stück Gewürznelken
    1 Stück Lorbeerblatt
    4 cl Cognac
    0,5 Liter Rotwein mittel Qualitätswein
    1 Liter Geflügelbrühe
    Salz
    Pfeffer


    Vorbereitung für Ente an Sauerkraut mit Thüringer Klößen - Rezept


    1. Ente waschen, trocknen und aus dem Geschnörre eine Geflügelbrühe ziehen.
    2. Die Ente Innen und Außen gut mit Salz, Pfeffer sowie dem Beifuß würzen und mit einem Teil der Karotten, Apfelschnitzen, einer Zwiebel, der Hälfte der Orange, sowie dem Sellerie die Ente füllen und vernähen.
    3. Die Ente nun im Pflanzenfett, welches mit einer Knoblauchzehe erhitzt wurde, rundum gut anbraten, dann das restliche Gemüse unter die Ente legen und auch etwas anbraten lassen, mit Cognac flambieren, um dann Alles mit dem Rotwein ab zu löschen
    4. Wenn sich der Bodensatz gelöst hat wird nun mit der Geflügel-Gemüsebrühe aufgefüllt und alles für 2 Stunden in das auf 130 °C vorgeheizte Rohr gegeben.
    5. Am Ende des Bratvorganges die Ente nochmal Kurz im z.B. Infragrill der Backröhre die richtige Farbe geben und die Soße binden mit Salz und Pfeffer abschmecken und zu Thüringer Klößen und Sauerkraut servieren



    Ente an Sauerkraut mit Thüringer Klößen - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 19.01.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 586 (140)
    Eiweiß 10,5 g
    Kohlenhydrate 0,6 g
    Fett 9,7 g


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