Ein bunter Frühlings/Sommersalat mit Ei a la Britta - Rezept geschrieben von admin
Folgendes ist Ein bunter Frühlings/Sommersalat mit Ei a la Britta - Rezept. Dieses Rezept von admin geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Ein bunter Frühlings/Sommersalat mit Ei a la Britta - Rezept
Zutaten für 4 Personen
2 | Paprika |
1 Kopf | Eisbergsalat |
1 Bund | Lauchzwiebel frisch |
1 Dose | Mais |
8 | Eier |
2 Paket | Leerdamer/Scheibe |
500 Gramm | Datteltomaten |
2 | Salatgurken |
Essig | |
Sonnenblumenoel | |
Knoblauchgranulat | |
Pfeffer | |
Salz | |
500 Gramm | Spargel frisch |
Wildblütenhonig |
ZUBEREITUNG Ein bunter Frühlings/Sommersalat mit Ei a la Britta - Rezept
- Als erstes werden die Lauchzwiebeln gespült, die Wurzelenden abgeschnitten und klein geschnitten, dann in eine Schüssel hinein. Jetzt kommt Pfeffer, Salz, Knoblauchgranulat, etwas milden Wildblütenhonig und etwas Oel, sowie Essig hinein. Alles gut verrühren. Man zunächst, den Spargel schält und in kleine Stücke schneidet. Dann einen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen, den Spargel ins sprudelnde Wasser geben, die Themperatur, niedriger stellen und die Spargelstücke, auf kleiner Herdplattenthemperatur 10 min., köcheln lassen. Jetzt den Eisbergsalat von der Verpackung befreien. Unterdessen wird ein Topf mit Wasser erhitzt und die Eier ins sprudelnde Wasser mit einem Eßlöffel hineingelegt. Nun können die Eier bei mittlerer Themperatur 10min. kochen. Nach 10 min. wird der Topf vom Herd genommen und die Eier dann unter kaltem fließend Wasser abgeschreckt. Nun weiter zum Salat. Nachdem der Eisbergsalat aus seiner Verpackung befreit wurde, kommt er in ein Sieb. Paprika, entkernen und in dünne Streifen schneiden und auch in das Sieb geben. Die Tomaten gleich mit hinzu. Nun wird das Sieb unter fließend kaltem Wasser gehalten und der Salat richtig durchgespült. Die Gurken gründlich abwaschen und in dünne Scheiben schneiden. Nun zum Leerdamer, er wird auch in kleine Streifen geschnitten. Die Dose Mais öffnen und gut abtropfen lassen, dann in die Schüssel, mit dem Salat geben. Wenn sich auch die Gurkenscheiben und der Leerdamer in der Schüssel befinden, wird alles miteinander gut vermengt. Die Eier werden jetzt gepellt und daraus, wird nun, eine Margerite erstellt. Das Eiweiß außen und das Eigelb in die Mitte. Da das Auge, bekanntlich mit ißt ! Nun wünsch ich: Guten Appetit !
Ein bunter Frühlings/Sommersalat mit Ei a la Britta - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 26.03.2017 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 62 (15) |
Eiweiß | 1,3 g |
Kohlenhydrate | 1,8 g |
Fett | 0,1 g |
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