Düsseldorfer Senfrostbraten mit Bratkartoffeln, Erbsen, Möhrchen und Salat (Cindy & Bert) - Rezept von Das perfekte Promi Dinner
Folgendes ist Düsseldorfer Senfrostbraten mit Bratkartoffeln, Erbsen, Möhrchen und Salat (Cindy & Bert) - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Promi Dinner geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Düsseldorfer Senfrostbraten mit Bratkartoffeln, Erbsen, Möhrchen und Salat (Cindy & Bert) - Rezept
Zutaten für 4 Personen
Senfrostbraten: | |
120 gr. | Zwiebeln |
80 gr. | Senf |
2 EL | Toastbrotbrösel |
1 Msp | Orangenschale abgerieben |
4 Scheiben | Rinderlende |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Pfeffer |
60 gr. | Mehl |
4 EL | Öl |
Bratkartoffeln: | |
1 kg | Kartoffeln festkochend |
4 EL | Öl |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Pfeffer |
1 Prise | Kümmel |
Salat: | |
200 gr. | Feldsalat |
40 ml | Branntweinessig |
40 ml | Sonnenblumenöl |
20 ml | Olivenöl |
90 ml | Walnussöl |
100 ml | Rinderbrühe abgekühlt |
25 gr. | Senf süß |
60 gr. | Naturjoghurt |
4 gr. | Salz |
40 ml | Wermut |
2 Stk. | Knoblauchzehen |
Gemüse: | |
250 gr. | Fingermöhrchen |
250 gr. | Kichererbsen |
1 EL | Butter |
1 Bd | Petersilie frisch |
Vorbereitung für Düsseldorfer Senfrostbraten mit Bratkartoffeln, Erbsen, Möhrchen und Salat (Cindy & Bert) - Rezept
- Für den Senfrostbraten die Zwiebeln schälen, in feine Würfel schneiden und ca. 3 Minuten in Salzwasser blanchieren. In ein Sieb abgießen, kalt abschrecken und das Wasser mit den Händen gut ausdrücken. Die Zwiebeln mit dem Senf, Toastbröseln und Orangenschale verrühren. Die Rinderlendenscheiben mit den Handballen etwas flach drücken und mit Salz und Pfeffer würzen. Auf einer Seite mit der Zwiebel-Senf-Mischung bestreichen und mit dem Mehl bestäuben. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Rinderlendenscheiben darin bei mittlerer Hitze zunächst auf der Senfseite goldbraun anbraten. Dann wenden und 3 Minuten auf der anderen Seite braten. Die Pfanne vom Herd nehmen und das Fleisch in der Resthitze einige Minuten ziehen lassen.
- Für die Bratkartoffeln die Kartoffeln schälen und grob würfeln. Roh in erhitztes Öl geben, salzen und pfeffern. Man kann ganzen Kümmel mitbraten oder auch frische Lorbeerblätter. Zunächst scharf anbraten, bis sich Krüstchen bilden. Dabei bei einer Bratzeit von ca. 30 Minuten öfter wenden. Lorbeer vor dem Servieren entfernen.
- Für das Gemüse Fingermöhrchen und Erbsen im Wasserdampf garen. Vor dem Servieren mit zerlassener Salzbutter und darin kurz erwärmter, frischer fein gehackter Petersilie übergießen.
- Den Feldsalat putzen und sorgfältig waschen und trocknen. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Für das Dressing alle Zutaten im Mixer vermengen und abschmecken.
Düsseldorfer Senfrostbraten mit Bratkartoffeln, Erbsen, Möhrchen und Salat (Cindy & Bert) - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 18.12.2011 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 828 (198) |
Eiweiß | 2,4 g |
Kohlenhydrate | 11,5 g |
Fett | 15,7 g |
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