Bolognese Sauce mit selbstgemachten Bandnudeln - Rezept durch 2010Herford
Folgendes ist Bolognese Sauce mit selbstgemachten Bandnudeln - Rezept. Dieses Rezept von 2010Herford geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.
Bolognese Sauce mit selbstgemachten Bandnudeln - Rezept
Zutaten für 5 Personen
300 g | Hackfleisch gemischt (Rind-Schweinefleisch) |
1 | Sellerieknolle, klein gewürfelt |
3 | Möhre, klein gewürfelt |
2 | Zwiebeln, klein gewürfelt |
2 EL | Tomatenmark |
1 | Lorbeerblatt |
Salz und Pfeffer | |
Prise | Salz und Pfeffer |
0,5 TL | Liebstock |
200 ml | Fleischbrühe |
50 ml | Sahne |
4 EL | Öl |
1 EL | Butter |
............. | ................................. |
Für die Bandnudeln | |
300 g | Mehl |
1 TL | Flüssige Butter |
Lauwarmes Wasser | |
Prise | Salz |
ZUBEREITUNG Bolognese Sauce mit selbstgemachten Bandnudeln - Rezept
- Zwei El. Öl in einer heißen Pfanne erhitzen, das Hackfleisch darin krümelig anbraten.
- Derweil das restliche ÖL mit der Butter in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln hinzugeben, bei mittlerer Hitze anschwitzen, anschließend das Hackfleisch und das kleingewürfelte Gemüse hinzufügen, gut verrühren und bei mittlerer Hitze weitergaren.
- Fleischbrühe, Tomatenmark und Lorbeerblatt hinzugeben, gut vermengen und bei kleiner Hitze ohne Deckel ca. 1,5 Std. langsam schmoren lassen, gelegentlich umrühren, damit die Soße nicht anbrennt.
- Die Bologneser Sauce mit Salz, Pfeffer, Liebstock und Muskat würzen, abschmecken. Zum Schluss die Sahne untermischen, kurz ziehen lassen, fertig.
- Mehl, Salz, Butter und Wasser in eine Schüssel geben und mit einer Gabel gut Vermengen. Anschließend mit den Händen zu einem glatten kompakten Teig durchkneten. Zugedeckt ca. 30 Min. ruhen lassen.
- Nach der Ruhezeit den Teig mit einem Nudelholz von der Mitte zum Rand hin dünn ausrollen, kurz antrocknen lassen und mit einem Messer ca. 1 cm. breite Nudeln schneiden.
- In einem Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen, die Bandnudeln hinein geben, mehrmals umrühren, damit sie nicht zusammenkleben. Anschließend bissfest kochen, ca. 5-8 Min.
- Die gekochten Nudeln auf ein Küchensieb geben, abtropfen lassen. Die Bandnudeln und die Bologneser Sauce auf einer vorgewärmten Platte dekorativ anrichten und servieren.
Bolognese Sauce mit selbstgemachten Bandnudeln - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 03.10.2012 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1314 (314) |
Eiweiß | 4,6 g |
Kohlenhydrate | 30,6 g |
Fett | 19,3 g |
Das war Bolognese Sauce mit selbstgemachten Bandnudeln - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Bolognese Sauce mit selbstgemachten Bandnudeln - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Bolognese Sauce mit selbstgemachten Bandnudeln - Rezept Von Einsendungen 2010Herford finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Bolognese Sauce mit selbstgemachten Bandnudeln - Rezept Von Einsendungen 2010Herford mit der URL-Adresse: https://hjkkoch-gesundheitsprodukte.blogspot.com/2018/06/bolognese-sauce-mit-selbstgemachten.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.