Birnentarte mit Vanillecreme - Rezept von Rosalinde111
Hier ist es Birnentarte mit Vanillecreme - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Rosalinde111 geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.
Birnentarte mit Vanillecreme - Rezept
Zutaten für 6 Personen
----------------- | Für den Boden:------------- |
200 g | Mehl |
100 g | Butter |
50 g | Zucker |
1 | Eier |
1 Prise | Salz |
----------- | Für die Vanille-Creme------------------ |
3 | Eier |
100 g | Zucker |
250 g | Schmand 20% Fett |
0,5 Päckchen | Vanillepuddingpulver |
1 | Vanilleschote |
5 weiche | Birnen |
0,5 | Zitrone |
1 | Tarteform ca. 28 cm Durchmesser |
Frischhaltefolie | |
etwas Butter für die Form | |
2 EL | Puderzucker |
Vorbereitung für Birnentarte mit Vanillecreme - Rezept
- Teig: Mehl, Butter, Zucker, Ei, prise Salz zu einem glatten Teig verkneten, zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wicken und ca. 30 Minunuten in den Kühlschrank legen.
- Vanille-Creme: Vanilleschote längs aufschneiden, Mark herauskratzen. Eier mit Zucker und Vanillemark mit einem Handmixer schaumig schlagen, Puddingpulver unterrühren. Schmand glattrühren und untermischen.
- Birnen schälen, vierteln, entlernen und in Spalten schneiden, mit Zitronensaft betreufeln damit sie die Farbe behalten.
- Backofen E-Herd: auf 175°C vorheizen. Teig herausnehmen, flach drücken und zwischen zwei Frischhaltefolien zu einem ca. 32-33 cm großen Kreis ausrollen, Teigkreis dann in eine gefettete Tarteform legen und den Rand andrücken, überschüssiges wegschneiden, Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen. Birnenspalten nun Kreisförmig auf den Teig setzen. Vanille-Creme darüber gießen und glatt streichen. Im vorgeheiztem Backofen 50-60 Minuten backen, herausnehmen, abkühlen lassen, vor dem servieren mit Puderzucker besteuben...fertig...guten Appetit.
Birnentarte mit Vanillecreme - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 25.10.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1850 (442) |
Eiweiß | 4,1 g |
Kohlenhydrate | 68,5 g |
Fett | 16,7 g |
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