Warmer Schoko-Kaffee-Kuchen - Rezept durch gabi-63
Folgendes ist Warmer Schoko-Kaffee-Kuchen - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von gabi-63 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Warmer Schoko-Kaffee-Kuchen - Rezept
Zutaten für 4 Personen
100 g | Zartbitterschokolade |
100 g | Butter |
150 ml | heißer gekochter Kaffee |
3 | Eier |
1 TL | Speisestärke |
50 g | Zucker |
2 EL | Mehl |
2 EL | Zucker braun |
2 EL | Crème fraîche |
Butter und Zucker für die Auflaufform |
ZUBEREITUNG Warmer Schoko-Kaffee-Kuchen - Rezept
- Zartbitterschokolade hacken. Butter und Schokolade im heißem Kaffee schmelzen lassen. Dann muss diese Mischung etwas abkühlen.
- Ein Ei trennen, und das Eiweiß steif schlagen und dabei die Speisestärke mit einarbeiten. Jetzt 2 Eier, Eigelb mit dem Zucker weiß mit den Schneebesen ca. 5 Minuten schaumig rühren. Nun das Mehl und die Hälfte der Schokomischung unterheben. Zum Schluss das Eiweißschnee vorsichtig unterheben.
- Eine Auflaufform von ca. 18 cm Durchmesser einfetten und mit Zucker ausstreuen. Den Teig in die gefettete Form füllen. Backofen auf 200°C vorheizen. Kuchen darin für ca. 15-20 Minuten backen. Jetzt mit dem braunen Zucker bestreuen. Jetzt den Grill im Herd einschalten und weiter 2-3 Minuten den Kuchen karamellisieren. Mit der restlichen Schokomischung und dem Crème fraîche servieren.
Warmer Schoko-Kaffee-Kuchen - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 19.09.2011 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 2030 (485) |
Eiweiß | 3,7 g |
Kohlenhydrate | 46,6 g |
Fett | 31,7 g |
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