Thunfisch-Medaillons mit Ratatouille-Gemüse und Zitronen-Kartoffeln - Rezept von Das perfekte Dinner
Hier ist es Thunfisch-Medaillons mit Ratatouille-Gemüse und Zitronen-Kartoffeln - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.
Thunfisch-Medaillons mit Ratatouille-Gemüse und Zitronen-Kartoffeln - Rezept
Zutaten für 5 Personen
1 kg | Thunfisch Filet |
Ratatouille-Gemüse | |
300 g | Auberginen |
500 g | Tomaten |
300 g | Zuchini |
2 Stk. | Zwiebeln |
4 Stk. | Knoblauchzehe |
2 Stk. | Paprika rot |
2 Stk | Paprika gelb |
2 Stk. | Basilikum |
1 Stk. | Rosmarin |
2 Stk. | Thymian |
2 Stk. | Oregano |
Olivenöl | |
Salz | |
Pfeffer | |
Zitronenkartoffeln | |
25 kl. | Kartoffeln |
3 Stk. | Zitronen |
3 EL | Olivenöl |
500 ml | Rinderfond |
Vorbereitung für Thunfisch-Medaillons mit Ratatouille-Gemüse und Zitronen-Kartoffeln - Rezept
- Thunfisch Filet
- Den Thunfisch in ca. 3 cm dicke Medaillons schneiden. Die Stücke beidseitig ca. 1 Minute scharf anbraten. Die Medaillons in Alufolie einpacken und im Backofen bei 100° C ca. 1012 Minuten nachziehen lassen.
- Auberginen waschen, trocken reiben, Stielansätze entfernen und längst in Scheiben schneiden. Scheiben mit Salz bestreuen und 10 min stehen lassen. Danach abspülen und trocken reiben.
- Tomaten häuten und entkernen. Zwiebeln und Knoblauch sehr fein hacken.Paprika , Tomaten, Basilikum waschen, abtropfen und klein schneiden.Auberginen und die Zucchini in kleine Stücke schneiden.
- Öl in einer Pfanne erhitzen. Gemüse einzeln kräftig anbraten, jeweils herausnehmen und beiseite stellen. Zum Schluss Zwiebeln und Knoblauch anschwitzen.
- Jetzt das Gemüse in die Pfanne geben, das Basilikum untermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Gewürzzweige auflegen und zugedeckt ca. 20 min bei niedriger Hitze schmoren lassen.
- Zitronenkartoffeln
- Kartoffeln schälen und kochen (nur festkochende Kartoffeln verwenden).Den Abrieb von zwei Zitronen mit 3 EL Olivenöl verrühren, leicht salzen und pfeffern.Die Kartoffeln in der Marinade schwenken (Kartoffeln dürfen nicht zerfallen).
- Fisch, Kartoffeln und Gemüse auf einem Soßen-Spiegel von Rinderfond platzieren und dann servieren.
Thunfisch-Medaillons mit Ratatouille-Gemüse und Zitronen-Kartoffeln - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 06.12.2016 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 527 (126) |
Eiweiß | 9,5 g |
Kohlenhydrate | 7,9 g |
Fett | 6,1 g |
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