Red Velvet Cupcakes - Rezept geschrieben von Hobbygourmet
Folgendes ist Red Velvet Cupcakes - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Hobbygourmet geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.
Red Velvet Cupcakes - Rezept
Zutaten für 6 Personen
150 Gramm | Zucker |
1 Stk. | Ei |
175 Milliliter | Rapsöl |
1 Becher | Joghurt mit Früchten, Kirsch - 150 Gramm |
1 Esslöffel | Speisefarbe, rot |
1 Teelöffel | Essig, vertraut mir |
1 Esslöffel | Vanille-Extrakt, |
175 Gramm | Mehl gesiebt |
1 Teelöffel | Kakaopulver |
0,5 Teelöffel | Speisenatron/Natron/Back-Soda |
125 Gramm | Mascarpone |
50 Gramm | Puderzucker |
125 Milliliter | Schlagsahne 30 % Fett |
1 Stück | Zitronenschale gerieben |
Vorbereitung für Red Velvet Cupcakes - Rezept
- Backofen auf 175 Grad vorheizen.
- In einer Küchenmaschine oder Mixer: Zucker, Eier, Öl, Joghurt, Speisefarbe, Essig und Vanille mischen. Dann Mehl, Kakao, Natron und zugeben. Mixen, bis alles gut gemischt ist.
- Eine "Muffin" Form auslegen oder ausfetten und den Teig gleichmässig verteilen, doch nur bis zur Hälfte! Dann bis zu 30 Minuten backen, nach 15 Minuten das Blech drehen! Mit einer Nadel oder einem Zahnstocher nachgucken, wenn nichts stecken bleibt, alles abkühlen lassen.
- Mascarpone, Puderzucker, Sahne und die Zitronenschale in einer Schüssel schlagen, bis eine steife Mischung entstanden ist. In eine Spritztüte füllen und die Cupcakes nach Belieben dekorieren.
Red Velvet Cupcakes - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 04.01.2011 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1925 (460) |
Eiweiß | 3,2 g |
Kohlenhydrate | 41,4 g |
Fett | 31,6 g |
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