Kirsch-Grieß-Auflauf Rezept Durch Pastapabst

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    Folgendes ist Kirsch-Grieß-Auflauf Rezept. Dieses Rezept von Pastapabst geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Kirsch-Grieß-Auflauf Rezept


    Kirsch-Grieß-Auflauf Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Kirschkompott
    350 g entsteinte Kirschen (aus dem Glas)
    1 EL Speisestärke
    1 EL Zucker
    Zimt
    Grieß
    2 Eier
    3 EL Zucker
    250 g Quark
    1 Vanillezucker
    Zitronenschale gerieben
    40 g Weichweizengrieß
    25 g Butter flüssig
    Mandelmasse
    50 g Butter
    50 g Zucker
    50 g Mandeln gemahlen
    2 EL Zitronensaft frisch gepresst
    Dekor
    3 EL Mandelblättchen geröstet
    Amarettibrösel
    Butter zum Ausfetten


    Vorbereitung für Kirsch-Grieß-Auflauf Rezept


    1. Kirschkompott
    2. Die Kirschen abtropfen lassen, den Saft dabei auffangen.
    3. 150 ml Kirschsaft abmessen. Speisestärke mit 5 EL Saft verrühren. Den restlichen Saft in einem Topf mit 1 EL Zucker zum kochen bringen.
    4. Die angerührte Speisestärke einrühren, kurz aufkochen lassen und dann die Kirschen einrühren. Vom Herd nehmen und mit dem Zimt abschmecken. Auskühlen lassen.
    5. 25 g Butter zerlassen.
    6. Die Eier trennen. Das Eiweiß mit 1 EL Zucker steif schlagen.
    7. Die Eigelbe mit Quark, 2 EL Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale und dem Grieß verrühren. Die flüssige Butter unterrühren.
    8. Den Eischnee unter die Quarkmasse heben.
    9. 50 g Butter mit 50 g Zucker cremig aufschlagen , dann die gemahlenen Mandeln und den Zitronensaft unterrühren
    10. Eine oder mehrere ofenfeste Formen ausbuttern und mit zerbröselten Amarettinis ausstreuen.
    11. Zuerst eine Schicht Quarkmasse einfüllen, dann die Kirschen darauf verteilen. Restliche Quarkmasse darauf streichen und die Mandelmasse zuerst kleksig darauf verteilen und dann vorischtig verstreichen.
    12. im vorgeheizten Ofen bei 160° 40 Minuten backen.
    13. Herausnehmen und mit geröstenten Mandelblättchen bestreuen.
    14. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
    15. Bei einem reichhaltigen Essen reicht die Menge auch für 6 Personen.



    Kirsch-Grieß-Auflauf Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 10.03.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 958 (229)
    Eiweiß 6,5 g
    Kohlenhydrate 21,5 g
    Fett 12,7 g


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