Käsesahnetorte - Rezept Eingereicht von conny60

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    Hier ist es Käsesahnetorte - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von conny60 geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.



    Bilder für Käsesahnetorte - Rezept


    Käsesahnetorte - Rezept


    Zutaten für 12 Personen
    Für den Bisquitboden
    4 Eier
    4 El heißes Wasser
    175 g Zucker
    1 P Vanillezucker
    200 g Mehl
    2 Tl Backpulver
    Für die Käsesahne
    500 g Magerquark
    250 g Sahnequark
    100 g Zucker
    2 P Vanillezucker
    0,5 Biozitrone
    400 ml Sahne
    1 kleine Dose Mandarinen
    2 P Gelatine gemahlen
    Puderzucker
    Margarine und Mehl für die Form


    ZUBEREITUNG Käsesahnetorte - Rezept


    1. Springform einfetten und mehlen,Backofen auf 170 Grad vorheizen(Ober-Unterhitze),die Zitrone zur Hälfte abreiben,die Mandarinen auf einem Sieb abtropfen lassen.
    2. Für den Boden die Eier mit dem heißen Wasser auf höchster Stufe schaumig schlagen.Zucker und Vanillezucker zufügen und unterrrühren.Mehl mit Backpulver mischen,zur Schaummasse geben und auf halber Stufe unterrühren.
    3. In die vorbereitete Form (26 cm)geben und sofort in den Ofen schieben,20 Min backen.Danach aus der Form lösen und auskühlen lassen,dann 1x waagrecht durchschneiden.
    4. Für die Käsemasse die Gelatine nach Anweisung quellen lassen.Quark,Zucker,Vanillezucker und die abgeriebene Zitrone in einer großen Schüssel miteinander verrühren.
    5. In einer 2. Schüssel die Sahne steifschlagen.Gelatine bei milder Hitze auflösen,zur Quarkmasse geben und unterrühren.
    6. Mandarinen und Sahne zur Quarkmasse geben und unterheben.
    7. Einen Tortenring um den Tortenboden stellen und die Käsemasse reinfüllen,glattstreichen,den Deckel drauflegen und kalt stellen.
    8. Vor dem Servieren den Tortenring lösen und die Torte mit Puderzucker bestäuben.



    Käsesahnetorte - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 20.03.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 971 (232)
    Eiweiß 7,6 g
    Kohlenhydrate 28,1 g
    Fett 9,6 g


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