Gulaschsuppe mit Schinkengulasch und Rinderfond Rezept von Dibow2
Hier ist es Gulaschsuppe mit Schinkengulasch und Rinderfond Rezept. Dieses Rezept von Dibow2 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Gulaschsuppe mit Schinkengulasch und Rinderfond Rezept
Zutaten für 4 Personen
500 g | Schinkengulasch |
800 ml | Rinderfond |
200 ml | Rotwein Merlot |
400 g | Tomaten aus der Dose |
1 | Paprikaschote rot |
3 mittelgross | Kartoffeln festkochend |
2 mittelgross | Zwiebeln |
1 | Knoblauchzehe |
1 EL | Tomatenmark |
1 EL | Paprikapulver edelsüß |
1 TL | Majoran |
Prise | Kümmel gemahlen |
1 Stk. | Würfelzucker |
Chilipulver | |
wenig | Cayenne Pfeffer |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
Rapsöl | |
Saure Sahne |
ZUBEREITUNG Gulaschsuppe mit Schinkengulasch und Rinderfond Rezept
- Zubereitung
- Schinkengulasch in kleine Stücke schneiden und bei Seite stellen.Dosentomaten und Majoran mit einem Stabmixer pürieren. Paprika, Zwiebel, Knoblauchzehe in kleine Würfel schneiden und in eine Schale geben.Einen Topf erhitzen, mit etwas Öl das Fleisch portionsweise scharf anbraten, mit Pfeffer würzen, anschließend wieder aus dem Topf nehmen.
- Die Paprika, Zwiebelwürfel, Knoblauchzehe in Öl kurz anbraten, Tomatenmark mit Zucker zugeben, kurz anrösten (nicht anbrennen lassen), mit Rinderfond den pürierten Tomaten und dem Rotwein ablöschen.Das Fleisch dazu geben, mit Salz, Chilipulver (nach belieben), Paprikapulver einer Prise Kümmel und Cayenne Pfeffer würzen.Die Gulaschsuppe für 30 min bei niedriger Stufe etwas köcheln lassen.Während die Suppe köchelt kann die Kartoffel geschält, und in kleine Stücke geschnitten werden.Nun werden die Kartoffelwürfel für ca. 15-30min. in den Topf gegeben.Wenn die Kartoffeln gar sind, die Suppe abschmecken und fertig.Ich lasse die Suppe noch 1-2 Stunden ruhen bevor ich sie erneut erwärme zum Verzehr.
- Auf die bereits angerichtete Suppe ein wenig Saure Sahne geben, und frisches Baguette oder Brötchen dazu reichen.
- Guten Appetit
Gulaschsuppe mit Schinkengulasch und Rinderfond Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 27.02.2013 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 288 (69) |
Eiweiß | 1,1 g |
Kohlenhydrate | 6,5 g |
Fett | 4,2 g |
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