Grüne Bohnen-Kartoffel-Topf - Rezept Durch Paulinchen

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    Hier ist es Grüne Bohnen-Kartoffel-Topf - Rezept. Dieses Rezept von Paulinchen geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Grüne Bohnen-Kartoffel-Topf - Rezept


    Grüne Bohnen-Kartoffel-Topf - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    1 kg grüne Bohnen
    400 g Kartoffeln
    650 g Kasseler Rippchen
    1 Zwiebel
    Stängel Bohnenkraut
    Salz, Pefferkörner, Lorbeerblatt, Piment, Wacholderbeeren


    ZUBEREITUNG Grüne Bohnen-Kartoffel-Topf - Rezept


    1. Rippchen in kaltem Wasser (leicht bedeckt) mit der Zwiebel (geschält, halbiert) und etwas Salz, einigen Pfefferkörnern, 2 bis 3 Lorbeerblättern sowie einigen Pimentkörnchen und Wacholderbeeren ansetzen und aufkochen lassen. Entstehenden Schaum abschöpfen. Ca. 1,5 bis 2 h vor sich hin köcheln lassen, bis das Fleisch weich ist.
    2. Die Brühe durch ein Sieb gießen und das Fleisch von den Knochen lösen.
    3. Die Brühe erneut aufkochen und die gewaschenen und von den Enden befreiten Bohnen und das Bohnenkraut hinein geben und etwa 10 min kochen.
    4. Dann die geschälten und in Würfel geschnittenen Kartoffeln dazu und weitere 10 bis 15 min garen. Wenn die Menge an Brühe nicht reicht, etwas Wasser dazu schütten.
    5. Wenn das Gemüse gar ist, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das abgelöste Fleisch in der Suppe erhitzen. Wenn gewünscht, die Brühe mit etwas Mehlschwitze binden.



    Grüne Bohnen-Kartoffel-Topf - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 24.08.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 184 (44)
    Eiweiß 2,3 g
    Kohlenhydrate 8,1 g
    Fett 0,2 g


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