Filet Steak mit Süßkartoffel-Karotten-Püree, Gemüse & Sour Cream (Christian Polanc) - Rezept Eingereicht von Das perfekte Promi Dinner

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    Hier ist es Filet Steak mit Süßkartoffel-Karotten-Püree, Gemüse & Sour Cream (Christian Polanc) - Rezept. Dieses Rezept von Das perfekte Promi Dinner geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Filet Steak mit Süßkartoffel-Karotten-Püree, Gemüse & Sour Cream (Christian Polanc) - Rezept


    Filet Steak mit Süßkartoffel-Karotten-Püree, Gemüse & Sour Cream (Christian Polanc) - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Mediterranes Gemüse
    4 Stk. Tomaten
    1 Stk. Paprika gelb
    2 Stk. Zucchini
    4 EL Olivenöl
    1 Stk. Zwiebel
    100 ml Gemüsebrühe
    2 Stk. Rosmarinzweige
    3 EL Balsamico-Essig
    0,5 Bund Basilikum
    Salz
    Pfeffer
    Sour Cream
    500 gr. Quark
    200 gr. Crème fraîche
    3 EL Essig
    1 TL Salz
    0,5 TL Pfeffer
    Basilikum
    Petersilie
    Schnittlauch
    Süßkartoffelpüree
    3 Stück Süßkartoffeln
    2 Stk. Karotten
    1 EL Butter
    100 ml Milch
    1 Stk. Peperoni
    Salz
    Pfeffer
    Zimt gemahlen
    Muskat
    Gemüsebrühe
    Dry-Age Steak
    800 gr. Dry-Age Steak


    ZUBEREITUNG Filet Steak mit Süßkartoffel-Karotten-Püree, Gemüse & Sour Cream (Christian Polanc) - Rezept


    1. Mediterranes Gemüse:Die Zwiebel in Würfel schneiden und die Tomaten entkernen. Das Fruchtfleisch anschließend würfeln. Danach die Zucchini und Paprika in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebelwürfel im Olivenöl anschwitzen und die Tomatenwürfel zugeben. Alles kurz anschwitzen. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und die Zucchini- und Paprikawürfel sowie die Rosmarinzweige zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Alles miteinander ca. 5 Minuten köcheln lassen. Die Rosmarinzweige wieder entfernen. Den Basilikum in Streifen schneiden und kurz vor dem Servieren zugeben. Eventuell noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    2. Sour Cream:Alle Zutaten gut miteinander verrühren und mit Salz/Pfeffer und Kräutern abschmecken. (Anstatt der frischen Kräuter kann auch die Tiefkühl-Variante „8 Kräuter“ genommen werden.)
    3. Süßkartofeelpüree:Die Süßkartoffeln und Karotten schälen und in Stücke schneiden. In Gemüsebrühe ca. 15-20 Minuten kochen. Wenn sie gar sind, das Kochwasser abgießen und die Kartoffeln mit dem Stampfer (nicht mit dem Mixer) zerstampfen. Die Butter und die Milch (oder Schmand) dazugeben und weiter stampfen, bis das Püree die gewünschte Konsistenz hat. Die Peperoni aufschlitzen, Kerne entfernen und fein schneiden. Danach unter das Püree rühren. Wer keine Peperoni frisch verwenden will, nimmt gemahlenen Chili oder Cayennepfeffer. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und einer winzigen(!) Prise Zimt abschmecken.
    4. Dry-Age Steak:Das Steak auf beiden Seiten ca. 3 Minuten auf dem Grill angebraten und anschließend im 90-100 Grad heißen Ofen in Alu-Folie für ca. 5 Minuten zum Ruhen legen. Die Grill und Ruhezeiten variieren je nach Geschmack und Dicke des Fleisches.



    Filet Steak mit Süßkartoffel-Karotten-Püree, Gemüse & Sour Cream (Christian Polanc) - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 26.02.2015
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 741 (177)
    Eiweiß 6,5 g
    Kohlenhydrate 2,5 g
    Fett 15,4 g


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