Ein lecker grünes Sößchen , nicht nur zu gefüllter Parika. - Rezept durch GINA-ANNA
Hier ist es Ein lecker grünes Sößchen , nicht nur zu gefüllter Parika. - Rezept. Dieses Rezept von GINA-ANNA geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.
Ein lecker grünes Sößchen , nicht nur zu gefüllter Parika. - Rezept
Zutaten für 3 Personen
Einkauf : | |
2 Stange | Lauch |
Spiegel auf den Teller : | |
0,75 Stange | Lauch längs halbiert und geschnitten |
Grüne Soße vom Lauch ! | |
1 Schuss | Rapsöl |
anbraten : | |
1 Stk. | Zwiebel gewürfelt |
1 Stange | Lauch längs halbiert und geschnitten |
ablöschen : | |
2 Schuss | Gemüsebrühe |
zum binden : | |
2 Esslöffel | Parmesan geraspelt |
wir brauchen einen Mixer ! | |
1 Stk. | Küchenmixer |
zum ausschmücken : | |
2 Teelöffel | Balsamico mit Feige |
gefüllte Paprika : | |
2 Stk. | Paprika orange |
1 Stk. | Paprika gelb |
zum blanchieren: | |
1 Liter | Wasser kalt |
Füllung : | |
6 Stk. | Champignons |
1 Stk. | Zwiebel gewürfelt |
gibt es z. B. bei Edeka ! | |
1 Tasse | Pilavi Reis vorgegart |
in Würfel schneiden : | |
1 Stk. | Karotte |
auflegen : | |
3 Scheiben | Cambozola |
Vorbereitung für Ein lecker grünes Sößchen , nicht nur zu gefüllter Parika. - Rezept
- schneiden, gut waschen, Tocken schleudern.Angabe ist für den Spiegel.Ich habe 2 Stangen gescnitten, Rest eingefroren.
- schneidet ruhig auch mal 1 Stange Lauch in feine Längsstreifen !Ich benutze sie gerne um z. B. Päckchen aus zu dekorieren oder auch mal als Wokgemüse.Ich friere fast immer einen Teil ein.
- Topf erhitzen, Rapsöl einlaufen lassen,Zwiebel und Lauch etwas anbraten.
- Ablöschen mit Gemüsebrühe (eigene Herstellung ) und weich garen ca 10 -15 Min.ein wenig mit Parmesan abbinden.
- in die Küchenmaschine geben gut aufmixen.Zurück in die Auflaufform geben.
- Sie lässt sich nun wunderbar als Spiegel für z.B. Gemüseröllchen, Paprika verwenden.Ich mag sie aber auch etwas aufgepeppt mit Schmand an Nudeln.
- Champignons putzen, klein schneiden.Mit der Zwiebel anbraten, würzen mit Muskatnuss, Pfeffer schwarz aus der Mühle, Salz.
- Reis in Salzwasser vorgaren, hier kann man die Karottenwürfel gleich mit blanchieren,abschrecken.
- Paprika putzen, blanchieren, abschrecken, füllen.
- Cambozola ( Blauschimmelkäse) auflegen.In die Soße setzen.
- Im Backofen bei 150 °C ca. 15 Min. überbacken.
- Paprika auf die Teller stellen,Lauchspiegel anlegen, mit Balsamico Punkte oder Ringe aufspritzen,mit dem Spieß durchziehen.
Ein lecker grünes Sößchen , nicht nur zu gefüllter Parika. - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 09.02.2015 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 108 (26) |
Eiweiß | 1,4 g |
Kohlenhydrate | 0,0 g |
Fett | 2,3 g |
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