Buttermilchmousse mit marinierten Erdbeeren - Rezept Durch tigerlilly63

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    Folgendes ist Buttermilchmousse mit marinierten Erdbeeren - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von tigerlilly63 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Buttermilchmousse mit marinierten Erdbeeren - Rezept


    Buttermilchmousse mit marinierten Erdbeeren - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Für die Buttermilchmousse:
    200 g Buttermilch
    2 EL Zitronensaft
    1 Msp Zitronenabrieb
    60 g Puderzucker
    2 Blätter Gelatine
    200 g Sahne
    Für die marinierten Erdbeeren:
    250 g Erdbeeren
    1 EL Puderzucker
    einige Tropfen Zitronensaft
    Minzeblätter zum Garnieren


    ZUBEREITUNG Buttermilchmousse mit marinierten Erdbeeren - Rezept


    1. Die Buttermilch mit Zitronensaft, Zitronenabrieb und der Hälfte Puderzucker leicht erwärmen, aber nicht kochen. Am besten funktioniert das in einer Edelstahlschüssel auf dem heißen Wasserbad.
    2. Die Gelatine in kaltem Wasser etwa 2 Minuten einlegen, ausdrücken und in der warmen Buttermilch auflösen. Die Buttermilch-Gelatine-Mischung ins kalte Wasserbad stellen und mit einem Schneebesen kalt rühren, bis die Mousse anfängt zu gelieren.
    3. Die Sahne mit restlichem Zucker cremig schlagen und unter die kalte Buttermilchmasse rühren, in Desser-Gläser füllen und mindestens 1-2 Stunden kalt stellen.
    4. Die Erdbeeren waschen, in kleine Würfel schneiden und mit Puderzucker bestäuben, Zitronensaft dazugeben und vermischen. Kalt gestellt etwa 30 Minuten ziehen lassen.
    5. Die Erdbeeren auf der Buttermilchmousse verteilen und mit Minze garniert servieren.
    6. Tipp: Die Buttermilchmousse lässt sich auch schon am Vortag vorbereiten. So bleibt mehr Zeit für ein festliches Menue.



    Buttermilchmousse mit marinierten Erdbeeren - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 21.04.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 598 (143)
    Eiweiß 1,8 g
    Kohlenhydrate 14,7 g
    Fett 8,3 g


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