Buttermilchmousse mit marinierten Erdbeeren - Rezept von tigerlilly63
Folgendes ist Buttermilchmousse mit marinierten Erdbeeren - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von tigerlilly63 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Buttermilchmousse mit marinierten Erdbeeren - Rezept
Zutaten für 4 Personen
Für die Buttermilchmousse: | |
200 g | Buttermilch |
2 EL | Zitronensaft |
1 Msp | Zitronenabrieb |
60 g | Puderzucker |
2 Blätter | Gelatine |
200 g | Sahne |
Für die marinierten Erdbeeren: | |
250 g | Erdbeeren |
1 EL | Puderzucker |
einige Tropfen Zitronensaft | |
Minzeblätter zum Garnieren |
ZUBEREITUNG Buttermilchmousse mit marinierten Erdbeeren - Rezept
- Die Buttermilch mit Zitronensaft, Zitronenabrieb und der Hälfte Puderzucker leicht erwärmen, aber nicht kochen. Am besten funktioniert das in einer Edelstahlschüssel auf dem heißen Wasserbad.
- Die Gelatine in kaltem Wasser etwa 2 Minuten einlegen, ausdrücken und in der warmen Buttermilch auflösen. Die Buttermilch-Gelatine-Mischung ins kalte Wasserbad stellen und mit einem Schneebesen kalt rühren, bis die Mousse anfängt zu gelieren.
- Die Sahne mit restlichem Zucker cremig schlagen und unter die kalte Buttermilchmasse rühren, in Desser-Gläser füllen und mindestens 1-2 Stunden kalt stellen.
- Die Erdbeeren waschen, in kleine Würfel schneiden und mit Puderzucker bestäuben, Zitronensaft dazugeben und vermischen. Kalt gestellt etwa 30 Minuten ziehen lassen.
- Die Erdbeeren auf der Buttermilchmousse verteilen und mit Minze garniert servieren.
- Tipp: Die Buttermilchmousse lässt sich auch schon am Vortag vorbereiten. So bleibt mehr Zeit für ein festliches Menue.
Buttermilchmousse mit marinierten Erdbeeren - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 21.04.2014 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 598 (143) |
Eiweiß | 1,8 g |
Kohlenhydrate | 14,7 g |
Fett | 8,3 g |
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