Butter Chicken mit Gewürzreis - Rezept von sTinsche
Hier ist es Butter Chicken mit Gewürzreis - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von sTinsche geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Butter Chicken mit Gewürzreis - Rezept
Zutaten für 4 Personen
Butter Chicken: | |
400 g | Hähnchenbrust |
400 g | Hähnchenschenkel, ohne Knochen |
1 TL | Garam-Masala aus meinem KB |
1 TL | Madras Curry |
etwas | Knoblauchpfeffer aus meinem KB |
etwas | Gewürzsalz aus meinem KB |
2 EL | Rapsöl |
1 | Zwiebel |
3 | Knoblauchzehen |
20 g | Ingwer frisch |
500 g | Rispen-Tomaten |
0,5 | Saft einer Zitrone |
2 | Zimtstangen |
12 | Kardamomkapseln grün |
2 EL | geräucherte Chilipaste |
1 Dose | Kokosmilch ungesüßt |
2 EL | Tomatenmark dreifach konzentriert |
5 EL | Honig |
2 TL | Garam-Masala aus meinem KB |
1 TL | Knoblauchpfeffer aus meinem KB |
1 TL | Gewürzsalz aus meinem KB |
60 g | Butter |
125 g | Butter normal, mir aber zuviel |
Telly-Cherry-Pfeffer | |
150 g | Vollmilchjoghurt |
Gewürzreis: | |
300 g | Basmati-Reis |
2 | Zimtstangen |
5 | Lorbeerblätter |
12 | Kardamomkapseln grün |
1 TL | Salz |
500 ml | Wasser |
1 EL | Ghee |
Mandelblättchen |
Vorbereitung für Butter Chicken mit Gewürzreis - Rezept
- Hähnchenbrust und Hähnchenschlegel würfeln.Brust etwas größer als Schlegel.Dann mit Garam Masala, Curry, Knoblauchpfeffer, Gewürzsalz würzen und etwas durchziehen lassen!Dann in heißem Rapsöl in Portionen kurz scharf anbraten und zur Seite stellen.
- In der Zwischenzeit Zwiebel und Knoblauch schälen und alles fein würfeln.Tomaten waschen, Strunk entfernen und würfeln.Ingwer schälen und fein reiben!
- Öl in dem gleichen Topf vom Fleisch anbraten erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch darin anbraten, dann Zimt, Kardamomkapseln,Tomatenwürfel, Zitronensaft, Ingwer dazugeben und 5 Minuten bruzeln lassen.Mit Kokosmilch, Tomatenmark Chilipaste ablöschen.Fleisch und Honig dazugeben und bei kleiner Hitze ziehen lassen!Zum Schluss Joghurt und Butter unterheben und mit Pfeffer verfeinern!Bei kleinster Hitze warmhalten!
- Reis kalt abbrausen und in einen Kochtopf geben. Wasser und Salz dazugeben und 10 Minuten einweichen.Dann Reis mit Wasser aufkochen und Kardamomkapseln, Lorbeerblätter, Zimtstangen und 1 EL Ghee dazugeben.Hitze runterschalten und alles ca. 10 Minuten (Packungsanleitung beachten) mit Deckel garen, bis das Wasser weg ist!Nochmal 1 EL Ghee unterrühren.
- Derweil ein paar Mandelblättchen ohne Fett anrösten!Servieren!Wer mag nimmt die Gewürze vor dem servieren aus der Soße und aus dem Reis!
Butter Chicken mit Gewürzreis - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 05.03.2017 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 535 (128) |
Eiweiß | 6,0 g |
Kohlenhydrate | 16,6 g |
Fett | 4,0 g |
Das war Butter Chicken mit Gewürzreis - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Butter Chicken mit Gewürzreis - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Butter Chicken mit Gewürzreis - Rezept Gesendet von sTinsche finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Butter Chicken mit Gewürzreis - Rezept Gesendet von sTinsche mit der URL-Adresse: https://hjkkoch-gesundheitsprodukte.blogspot.com/2018/05/butter-chicken-mit-gewurzreis-rezept.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.